Музыка, доносившаяся из комнаты брата обрывается, и внутри у Нэрвен тоже словно лопается струна. В другой раз она не стала бы прерывать досуг брата, проводимый в музицировании, но разговор не терпел отлагательств. Утренняя Звезда и без того с ним затянула.
Полная смутных разного рода предчувствий, Артанис входит с разрешения Финдарато. Покои не большие и не шикарные - ни у кого из них. Есть ли дело до роскоши, если положение лагеря едва ли не военное в виду лишь одного стопроцентного союзника и множества иных сил вокруг, чьи взоры уже давно устремились на нолдор-изгнанников, но пока лишь молча выжидали, не став ни друзьями, ни врагами? Конечно, нет. Хорошо, что есть крепкая крыша над головой, а не шатёр, вечно треплемый ветрами, хлопающий пологом и являющийся лишь призрачным укрытием, да и то разве что от непогоды.
Не успевает леди произнести хоть одно слово, как брат сам направляется к ней, берёт мягко за руку и настойчиво утягивает на кровать. В глазах плещется тепло - Нэрвен уже и не могла припомнить, видела ли она когда-нибудь Артафиндэ в гневе. На неё он и вовсе ни разу не был направлен. Ещё будучи совсем маленькой и часто игравшей со старшим братом, Артанис привыкла получать от него за проступки максимум укор - во взгляде, в мимике, в жестах и словах. И сразу становилось совестно, не требовалось ни повышения голоса, ни иных воспитательных мер. По мере взросления, конечно, её пыл стало не так просто охладить - Артанис всё больше упорствовала, яростно спорила, добивалась своего, взращивая в себе амбициозность и упрямство. Но даже в ту пору меж ней и Инголдо не было непонимания и они крайне редко ссорились - пальцев одной руки хватит, чтоб пересчитать.
- Твоё присутствие укрепляет во мне эстель, Финдэ, - голос королевны звучит уже не столь напряжённо, плечи свободно опадают, и Арафинвиэн не противится ласке, доверчиво укладывая златокудрую голову на плечо Финдарато, рассыпав по груди и руке нэро длинные шелковистые волосы, - Помнишь, я ездила больше месяца назад на охоту? Верные принесли в лагерь вепря, но вернулись без меня, а я лишь на следующий день приехала. Я сказала, что задержалась в лесу у озера, решив искупаться, а затем лес накрыла тень, в которой утонули лучи Анар, и я решила остаться на том месте на ночь. Всё было действительно так - от начала до конца. Но в тот день я была не одна. Приехав на озеро, я обнаружила в воде мужчину. Буйная грива багряно-рыжих волос, острые изогнутые рога чернее ночи, пронзающий словно саму суть взгляд льдисто-голубых глаз, - произнося это, леди невольно зажмурилась. Как наяву видела она балрога, его образ лежал нестираемым отпечатком в её памяти, в Музыке, в сердце. И вся трепещет Нэрвен, словно в предвкушении того, что он сейчас войдёт прямо сюда, перешагнёт одним махом со своего Севера к ней, покрыв огромное расстояние, словно ему это ничего не стоило. Подойдёт и сожмёт её хрупкие плечи в широких сильных ладонях, так что ноги подкашиваются и остается только пасть лицом на широкую грудь, вдыхая запах гари, металла и дыма - от самокруток, которые он курит, - Я взяла его на прицел. Стрела могла вонзиться точно меж лопаток. Он был безоружен... хотя... майа же. Они даже развоплощённые всегда имеют оружие - свою Музыку. Я не смогла выстрелить, Финдэ. Не только потому, что убивать безоружного низко и не достойно настоящего воина. Смутное предчувствие поселилось в моей фэа, но тогда я ещё не знала, чем это обернётся. Он развернулся и смотрел прямо мне в глаза - решительно, словно совсем не зная страха. И сказал "Стреляй, красавица", - образы плыли прямо перед её глазами, и леди на автомате осанвировала их брату - картиночным дополнением к рассказу. Она помнила всё-всё, словно это было вчера. Как балрог выходит из озера, и воды оного словно сами расступаются перед ним, как капли воды влажными дорожками расчерчивают широкую крепкую грудь, как ступил он на берег и отодвинул её стрелу, одной силой воли лишая её всякого желания даже из чувства вредности или из-за опаски не прекращать целиться в него, - Он предложил поесть и, взяв мой лук, отправился добывать рыбу. Я собрала хворост и обозначила место для костра. Майа вернулся с добычей и развёл огонь - он сам готовил мясо. И оно было необыкновенно вкусное, Инголдо, я нигде такого не пробовала! - на языке словно снова появился вкус хорошо прожаренного гуся, - Он сказал мне, что покинул Север и хотел бы прийти в наш лагерь и быть среди нас. Язык мог солгать, Финдэ, но его фэа - нет. Я видела объятые Тьмой фэар, брат. Его... было просто другим, но зло его не коснулось. Это было... невероятно, феноминально - я не чувствовала ни одной крупицы зла в тёмном! Поговорили мы и про пережитый Втором и Третьим Домами путь до Эндорэ. Ты... знаешь, мне всегда тяжело это вспоминать. Говорить об этом ещё тяжелее, но эта тяжесть потонула во внезапном сочувствии... Огненный дух... поцеловал меня, Финдэ, - голова её покидает плечо Финдарато, и смотрит теперь ниссэ прямо на него - глаза в глаза, а во взгляде - ни толики оскорблённости таким наглым обращением, о котором она рассказывала сейчас Финдэ без утайки, продолжая через тонкую нить, соединяющую их сознания, сопровождать рассказ своими воспоминаниями в образах.
Отредактировано Артанис (12-02-2022 17:34:05)