О персонаже
1. Имя персонажа
Этэменталь, Таль (реже называют Тэль).
2. Родственные связи, для неканонов - принадлежность к дому, вассалитет
Родственники остались в Амане, верен текущему королю нолдор, даже если он меняется каждый год.
3. Возраст персонажа
Родился в 1140 году Эпохи Древ.
4. Внешность персонажа
Высокий эльда, широкоплечий, осанистый, среднего телосложения. Чёрного цвета прямые волосы достигают середины спины и зачастую распущены, если, конечно, это мирное время, а не военный поход. Черты лица правильные: широкие скулы, острый подбородок, прямой нос, тонкие, блеклые губы. Цвет глаз - светло-серый, холодный.
Особых предпочтений в одежде не имеет: на войне не до подобных мелочей, а уж воину - и подавно.
5. Характер персонажа
Спокойный и серьезный, зачастую может произвести впечатление угрюмого, молчаливого эльфа, который на всех окружающих, за исключением своего Лорда и его приближённых, смотрит свысока, точно бы определяя, кто из всех присутствующих достоин его внимания, а кто так - для виду только, декоративное дополнение пространства. Однако подумав так, ошибешься - подобное поведение отнюдь не презрение и не гордость, это внимательность и привычка наблюдать и изучать всякого, кто осмеливается подойти к королю слишком близко. Сие не распространяется на своих, приближенных, тех, кто заслужил доверие. Отсюда можно сделать вывод, что Таль внимателен и наблюдателен, что, собственно, ни в коем разе не относится к его отрицательным чертам.
Умён и хитёр, умеет использовать полученную информацию в своих целях, другое дело, что зачастую его цели параллельны с целями его Лорда, и выкроить выгоду он стремится не столько для себя, сколько для нолдо, которому верен до мозга костей.
Защищая честь Лорда, может стать резким и начать дерзить, но срывается достаточно редко, предпочитая иронию и сарказм.
Имеет дурацкую привычку поправлять собеседников при разговоре, за что часто удостаивается неодобрительных, а порой и злых взглядов.
Ценит друзей и близких, ставя их благополучие выше собственного, а их идеалы - важнее своих идеалов. Но что странно, "баловать" при этом не намерен, потому показывает истинные эмоции крайне и крайне редко, оставаясь нейтрально-спокойным даже в разговоре с Лордами.
К врагам же относится, как к... врагам. Разговаривать с ними - верх глупости, а для него, осторожного и подозрительного нолдо, легче прирезать на месте, а не разглагольствовать. Впрочем, из любого правила бывают исключения, и если есть шанс не изымать клинок из ножен, то стоит воспользоваться именно им.
6. Биография персонажа
Родившийся в Амане, когда Благословенный Край ещё не ведал раздора и печали, Таль рос спокойным и уравновешенным. Занимался в основном зодчеством и чертежами, не был равнодушен к географии и картам. Сызмальства воспитываясь быть верным своему правителю, нолдо хорошо усвоил одно-единственное, главное в его жизни правило: только поддерживая власть, можно добиться хоть чего-то стоящего, предательство же по его мнению - должно караться смертной казнью. Но это он уже понял потом, будучи верным не Верховного Короля, но старшего из Лордов Первого Дома.
В событиях, произошедших в 1490-м году Эпохи Древ принял сторону Феанора, но не потому что поддерживал Пламенного, а потому, что вместе со старшим сыном ушел и владыка нолдор, Финвэ, которого юный тогда эльда безмерно уважал. Узнав же о смерти правителя, ни на секунду не задумался в своем выборе - он твердо решил идти в Исход вместе с остальными и служить новому королю.
Будучи по локоть в крови из-за резни в Альквалондэ, Этэменталь тем не менее не смог заставить себя жечь корабли в Лосгаре - это был единственный момент, когда он засомневался в разумности поступков властвующего.
После смерти Феанаро стал верно служить его старшему сыну. Вот чтобы этому времени продлиться как можно дольше, да не суждено оказалось идти следом за старшим Пламенным. Талю повезло оказаться вдали от тех ужасных событий, после которых феанорингов стало на одного меньше. И снова верный остался без покровителя, что несколько вгоняло в панику, несвойственную мечнику. Что теперь? Пойти и убиться, потому что не пристало псу не иметь хозяина? Отличное решение, сгоряча пришедшее в голову, но не доведенное до логического конца. Распрощаться с жизнью хороший воин успеет всегда, куда более приятно провести еще несколько мгновений, дней, лет в движении, целеустремленном ходе вперед. В конце концов, отпрысков у Пламенного было семь, так есть ли причины для отчаяния и тоски?
7. Навыки и умения персонажа
Умелый воин, предпочитает одноручный меч, при необходимости может драться с щитом, или верхом на лошади. Умеет стрелять из лука, но никогда не считал это умение своей сильной стороной. Обучен верховой езде, ношению и бою в доспехе и без, выживанию в стесненных условиях при имении подручных средств.
Подкован в стратегии и тактике, а также немного - в дипломатии.
Зодчество, картография.
Осанвэ, аванирэ. Знание языков: квэнья и её диалекты (ваньярин, нолдорин и тэлерин).
8. Инвентарь
Одноручный меч, привезённый когда-то из Тириона, кинжал работы нолдор.
9. Пробный пост
Победа или поражение? Что-то одно ждет упрямого верного, ведущего за собой тех, кто не сомневается в правильности похода, кто готов сложить свои головы за идею. Чем больше времени проходит, тем более явственно на горизонте читается "ПОРАЖЕНИЕ". Стоит ли слушать сердце, бешено колотящееся в груди от одной лишь мысли о том, что твой Лорд, тот, ради кого ты готов сложить голову в самой безнадежной битве, может быть уже мертв? Или страдает от козней, которые способны придумать обитатели Северной Твердыни? От этого больно, долгая ноющая боль побуждает отказаться от сложного пути, смириться, короткая, наподобие пронзающей иглы, наоборот, заставляет встать и продолжить идти вперед.
И вот оно, после долгих лет сложностей и сомнений, напоминающих испытание на верность, случилось. Но что это?
Все радостные мыли оставили Таля еще на подходах. Когда соратники пали в боях уже за свои жизни, когда совсем рьяных сопротивленцев резали на глазах и бросали на корм тварям, когда выворачивали руки и гнилостно смеялись в лицо. Это отвратительное место, здесь не должно находится никому, в чьем сердце есть малейшая искра добра и света, присущего эльфам.
«Мой Лорд.. Мне хватит сил найти вас.»
Сил, чтобы не пасть, воли, чтобы дойти, цена не имеет значения. Но так ли это? Этэменталь остался один. Больше нет товарищей, чтобы прикрыть спину, нет тех, с кем еще третьего дня сидели у костра и делили скудный ужин. Один среди полчищ врагов, способных уничтожить его за мгновение, но до сих пор этого не сделавшие. Чей приказ, чья прихоть держит их, мерзких тварей? Слишком много вопросов роится в голове воина, загоняя его в себя. Сверху, как могильная плита, накладывается отчаяние. Вот оно, поражение, вот он, конец пути. И когда Таль покоряется окружению, словно марионетка следует за ведущим, вяло реагирует на тычки, его слух режет слово. Пытаясь осознать, понять, не послышалось ли, эльф выбирается из глубин напускного безразличия.
«Мой Лорд?»
Слишком поздно очнулся, чтобы понять, куда привели и бросили, безоружного, усталого и отчаявшегося. Слишком поздно, чтобы искать дорогу назад. Да и стоит ли, учитывая того, кто стоит перед верным? Живой, здоровый, явно не замученный, как думалось долгие годы. В глазах Лорда легкое удивление, на губах проскальзывает улыбка, пугающая даже больше, чем все окружение.
- Но что произошло? - Майтимо не похож на пленника, больше всего он напоминает хозяина положения, уверенного, властного. Не таким помнит Таль своего сюзерена. Ответит ли он на вопросы, конным табуном мчавшиеся на лице эльфа?
Победа или поражение?
Говорят, что пути жизни и дороги Судьбы не выбираются, они предначертаны до рождения и изменить их означает изменить смысл своего существования, смысл своего появления. Так ли это? Таль не ответит прямо и раскрыто на подобный вопрос. У него была возможность выбора. Дороги, ведущие сквозь мутную пелену жизни, неизменно вперед, но с разными препятствиями. И пока в душе горит искра действия, искра души, не желающей оставаться в стороне от всего остального мира, путь будет извилистым, усеянным преградами, прежде всего порожденными самим собой. Спокойный и неконфликтный, Таль мог бы всю жизнь провести за кропотливой работой над картами, однако что-то внутри жаждало большего. Перед глазами также были те, кто этого "большего" достиг тем или иным способом. Каким же именно?
Служба. Она позволяла быть заметным, быть кем-то, а не обычной тенью, коих сотни вокруг. Поразительно, но меч в руке был столь же естественным, как и чертежное перо: Таль все еще мог выбирать.
Первая клятва, принесенная юным, довольно амбициозным эльфом, прочно привязала его к власть имущим. А как же иначе жить и не задумываться о своем месте? Долг подсказывал, как правильно, как должно быть и как будет, он приказывал и поощрял одновременно. Тэль следовал ему неукоснительно, пока слепое подчинение не привело его к болоту сомнений. Уже опытного воина, не тихого и незаметного картографа, настигли сомнения: "а все правильно в долге"? Всегда ли правильно отдаются приказы, всегда ли истинно толкуются распоряжения? Почему, когда на руках нет места от крови ни в чем ни повинных, пальцы перестают твердо и уверенно сжимать рукоять меча?
Твой долг - служить своему правителю. Тогда у тебя будет все. Установка, влезшая в разум насильно и поселившаяся там, заглушающая отчаянные вопли души об искусственности окружающих событий, их неестественности.
«Не делай, не делай, не делай. Не иди на поводу, будь собой. Будь все также верен Лордам, но не будь слеп, подобно новорожденному.»
Долг жесток, и учит своей жестокости того, кому выпало бремя носить его. Закаляя оболочку, губя в ней лишние эмоции. Рука помощи, протянутая в болото сомнений, оказалась неожиданна. Война, на которую подписался Первый Дом, выдала свои правила и показала, кто нужен ей, а кто может убираться прочь. Не стало Пламенного Феанора, чье влияние незаметно выковало создание, преданное своему господину, при этом сохраняющее собственную голову ясной.
Какого это, быть верным кому-либо? Это дорога, имеющая развилок. Для кого-то так, для иного - сеть расхождений и слияний. Всегда вперед и на шаг позади. В чем ошибся Таль, что сердце ноет, едва ли не разрываясь на части?
Он ошибся, поставив на первое место долг, медленно и верно тянущий его в могилу. Это не тот путь, который приведет к процветанию и хорошей жизни, необходимо искоренить ошибки. Как же это сделать, когда душа уже запятнана?
В одну из ночей приходит страшное понимание: он не сможет вернуться к прежней жизни. Ему нравится текущая, нравится ощущать тяжесть оружия в руках, не стоящая на месте жизнь, кипящая вокруг, нравится уверенность в своей необходимости (порой чрезмерно завышенная). В какой момент долг, тяжким грузом давивший на плечи, обратился призванием?
Выбор большой. Новый господин, за которым полагается идти следом вне зависимости от принятых решений. Кое-чему Этэменталь научился и твердо усвоил - слепое подчинение ведет к гибели, в первую очередь самого себя. Нет, здесь стоит выбирать сюзерена, основываясь на прошлом опыте. Отставить в сторону слепоту и излишний восторг и присмотреться.
Годы и годы спустя будет видно, правильным ли был сделанный выбор и не поздно ли от него отказаться.
Из заметок, которые никогда не были написаны:
«Я восхищаюсь этим созданием, почти столь же совершенным, как и отец, но не настолько слепым и которому не чуждо сострадание, милосердие и чувство справедливости. Он немного другой, где-то более мягкий, где-то ведет себя строже положенного или наоборот, спускает с рук все, что только можно. Он мог бы стать мне отличным другом, не будь моим господином. Да, мой новый Лорд, клятву которому я принес без запинки и тени сомнений. За все время, проведенное рядом, или почти рядом, я не усомнился в правильности последнего из совершенных выборов. Майтимо стал огнем, не обжигающим тянущиеся к нему руки, а согревающим и ведущим за собой. Должен ли я действовать столь слепо, как и раньше, не оглядываясь на последствия? Скорее нет, потому что не наблюдаю за ним безумных поступков. Я иду следом, потому что хочу. Иногда бывает страшно, иногда одолевает неуверенность, но я знаю, что меня направят в нужную сторону. И все равно уже, кому она нужна и для чего. Я не претендую на звание личного телохранителя, но при случае выступлю в его роли. Меч в умелых руках никогда не бывает лишним, тем более в битве с таким сильным и хитрым врагом. Возможно, со временем я заслужу чуть больше доверия, чем простой исполнитель чужой воли, но это мои мысли, не озвученные никому.»
10. Принадлежность к блоку
Свет.
11. Ключ
КЛЮЧ ВЕРЕН
Об игроке
1. Связь с вами
2. Опыт в текстовых играх
Лет пять.
3. Знание канона
Очень давно читал Сильм, если что - есть википалантир.
4. Как часто сможете появляться в игре
Раз в три дня
5. Есть ли еще персонажи на нашей игре
Нет
6. Как вы нас нашли
Пригласили.
Отредактировано Этэменталь (12-01-2017 01:56:33)