Нолофинвэ был глубоко тронут словами короля и его теплым приемом, однако он не мог также не чувствовать молчаливого напряжения, витавшего в воздухе. Впрочем, это было вполне ожидаемо. И именно за этим он сюда и приехал: изменить ситуацию, если получится, в лучшую сторону.
- Менегрот прекрасен, - совершенно искренне отозвался нолдо. - Даже учитывая, насколько мало я успел увидеть, я восхищен вашим мастерством и красотой вашего творения. Мне жаль, что тебе не довелось увидеть прекрасных городов Амана, но уверяю тебя, сравнения были бы неуместны. Каждый город, также как и эльда, прекрасен по-своему. И я действительно сочту за честь и с огромным удовольствием осмотрю Менегрот более основательно, воспользовавшись твоим радушным предложением.
Что же касается твоего вопроса, то да, мы не отходим далеко от Митрима, ибо обустройство на пустом месте - тяжелое и хлопотное занятие. Если бы у нас были только воины, было бы гораздо проще. Но мы пришли сюда не воевать, по крайней мере, не только воевать, с нами женщины и дети. И мы пытаемся выстроить для них хоть какое-то подобие нормальной жизни. Мы стараемся лучше узнать эти суровые земли, но пока это у нас получается не так быстро, как хотелось бы. Хорошо уже то, что мы хотя бы обустроили лагерь, наладили снабжение продовольствием. Но нам нужно железо, ибо те предметы быта и оружие, что мы привезли с собой, не вечны. У нас есть хорошие мастера, но для работы нужно добывать сырье. В общем, забот хватает и на месте, поэтому о расширении территории обитания пока речи не идет. Да и контролировать бОльшую территорию было бы сложнее. Враг не дремлет и зачастую подбирается почти к самому поселению, у нас были случаи нападений.
Вы живете в этих местах в сотни раз дольше, и если бы мы могли рассчитывать хотя бы на обмен опытом, нам было бы легче обустроиться. Смею надеяться, что и умения и знания нолдор могут оказаться вам в чем-то полезными.
Отредактировано Нолофинвэ (14-12-2014 11:45:54)