- Именно так, Повелитель. Истощение сил и разведка боем. Ничто не позволяет так понять противника, как боевые действия. Я приступаю незамедлительно.
Дэрг кивнул косматой головой, по укоренившейся уже давно вредной привычке, проговаривая вслух резюме переговоров. Конечно он не думал, что Мелькор с одного раза сам все это сложить в единую картину не сможет, но привычка диктовала свои условия. После чего майя еще раз коротко поклонился, правильнее было бы сказать -резко кинул своему владыке, и покинул зал.
Упругим, энергичным шагом вожатый орочьих банд прошествовал по коридорам и галереям Северной Твердыни. Не любящий промедлений и отличающийся изрядным запасом самоуверенности, Дэрг не наврал, когда говорил про "немедленно". Перед тем, как отправиться к Владыке на доклад, он позволил себе заранее сформировать ударные группы и отдать приказ построить их на плацу. Конечно, если бы Черный Вала не дал добро на набег, войска пришлось бы распускать (а вернее- отправлять на очередные маневры), что выглядело бы не особенно хорошо. Но в случае успеха, такая самодеятельность позволяла не тратить лишнего времени на подготовку...
На плацу командира всея орочьей братии встретил холодный ветер и тот особый шум, который только и может издавать большая толпа, делающая вид, что ни о чем не переговаривается. Майа чуть заметно улыбнулся- орки как дети, что с ним взять? Но, надо было отдать оркам должное - при виде воеводы они попытались изобразить тишину, а кривоватые ряды слегка выровнялись, сделавшись очень похожими на нормальное построение.
-Бойцы! Пришло время показать, чему ваши бесполезные задницы научились за время пребывания тут. Мы отправляемся на войну.
Переждав, пока по рядам орков прокатится вой восторга, он жестом призвал их к тишине. ну ладно, не только жестом.
-Заткнулись все. Радоваться будете после победы, пока слушай задачу. Идем быстрым маршем до стоянки противника, быстро налетаем, быстро отходим. Работаем на максимальный ущерб ресурсам и выматывание. Подберемся по тихому- вообще молодцы. Далее, о командирах. Первый отряд, всадники! Командует Кхарш, задача- поля, стада, те кто там работает. Ударили, пожгли и порубили что смогли, отошли. Второй отряд, командую я, после меня Тахир. Будем штурмовать ворота. Укрепления нашему противнику совершенно лишние.
Майа вполне осознанно обрисовывал операцию исключительно в общих чертах. Во первых, все одно придется план на месте перетряхивать, а во вторых- оркам так или иначе, будет сложно запомнить многие подробности, да и не к чему. Батька то с ними идет, так что без контроля детишки не останутся...
- Одновременно с нами идет стая варгов без седоков. Задача- скрытно подобраться к базе противника, рассыпаться по окрестным лесам и жрать все, что с базы в леса сунется, и будет не нами. Я хочу, чтобы ни одна остроухая дрянь не чуяла себя в безопасности вне стен. Варги работают бОльшую часть времени автономно, ориентируются по ситуации. Ведет Рарх.