О персонаже
1. Имя персонажа
Нелладель Этуилен (синд. Nelladel - колокольный звон, Ethuil – поздняя весна, hen – дитя), друзья прозвали Звенящей
2. Родственные связи, для неканонов - принадлежность к дому, вассалитет
Синдэ, наполовину фалатрим. Верна дому Элу Тингола
3. Возраст персонажа
Родилась в 1250-м Году Валар
4. Внешность персонажа
Нелладель выше среднего роста, пожалуй, это единственная примечательная черта внешности, которую она унаследовала от отца. В остальном дева походит на мать, переняв у нее черты и повадки благородной и гордой эльдиэ. Изящная и гибкая, как молодой древесный стебель, но глубоко ушедшая своими корнями в почву. Глядя на синдэ со стороны тяжело представить, что такое хрупкое и нежное существо способно устоять под нещадными порывами зимнего ветра, однако это лишь заблуждение. На самом деле подобное деревце выкорчевать не так просто.
Длинноногая и стройная, она превосходно владеет своим телом, возможно уступая противнику в силе, но явно выигрывая за счет проворности и скорости, с которой способна как наносить удары клинками, так и бегать или взбираться куда-либо. Трудно отыскать в лесу дерево, на которое эта барышня не сумеет вскарабкаться.
Кожа эльдиэ светлая и бархатистая, практически идеальная, если не считать шрам, диагональю протянувшийся вдоль спины неровной полосой - память о травме, едва не забравшей жизнь Звенящей. Лицо овальной формы имеет плавные и слегка вытянутые черты. Нос прямой, переходящий в мягко изогнутые брови. Скулы выражены слабо, а на щеках всегда играет легкий румянец. Большие и выразительные глаза обрамлены густыми черными ресницами. Взгляд этих глубоких синих озер в сочетании с искренней улыбкой мало кого может оставить равнодушным, равно как и смех девы, который хочется услышать вновь и вновь. Волосы цвета первого снега непослушными кудрями спускаются вдоль спины до самой поясницы. Иногда Нелладель заплетает их в косы, украшая листьями и цветами.
Походка синдэ летящая и стремительная, поступь бесшумная. Голос звонкий, оправдывающий имя своей владелицы. А статная фигура, гордо расправленные плечи и высоко поднятый подбородок придают внешности Этуилен особого благородия, от чего многим кажется удивительным то, что дама явно знатного рода носит доспех и сражается наравне с закаленными воинами.
5. Характер персонажа
Нелладель обладает темпераментом сильной и стойкой личности. Гордая и норовистая в мать. Великодушная и надежная в отца. С ранних лет была самостоятельной и независимой от чужого мнения. К советам относится скептически, выслушать-то выслушает, а вот прислушается ли – это вопрос. В этом плане она предпочитает учиться на собственных ошибках.
Ее тактика поведения чем-то схожа с тактикой боя, когда необходимо действовать расчетливо, но быстро. Как и в сражении, в жизни полагается на гибкость не только тела, но и разума, благодаря чему быстро и здраво рассуждает, взвешивает, принимает решения. Так же отличается честолюбием и упрямством, с которым добивается своих целей, ловко минуя препятствия. Это касается как профессиональной деятельности, так и жизни в целом. Эльдиэ умная, но скорее пойдет в гору, чем будет искать пути ее обхода.
С незнакомцами ведет себя холодно и сдержанно, и только друзья знают, что в душе она веселая и игривая как котенок, а вместе с тем до абсурда храбрая и целеустремленная. Жажда приключений не поутихла за годы жизни в Дориате. Нелладель с готовностью ищет выходы, безрассудно предаваясь любым авантюрам. А всему виной свободолюбие, которое составляет добрую треть всего ее существа. Общительная, но не зависит от общества и спокойно переносит одиночество на лоне природы в окружении растений и животных.
Не вспыльчива, но способна постоять за себя как словом, так и делом, хотя сама предпочитает решать недоразумения мирным путем, прибегая к физической силе только в крайних случаях. Что же касается обиды или оскорбления, нанесенного родным и друзьям – тут Звенящая за себя не ручается, поскольку является исключительно преданной от природы.
У Этуилен большое и чистое сердце. На нее всегда можно положиться, можно рассказать сокровенное, зная, что любая тайна уйдет с синдэ в могилу. Не любит конфликты и легко идет на компромиссы, однако не даст собой помыкать, даже если звезды Варды упадут с небес на землю. Добиться ее расположения не трудно, но еще проще потерять его безвозвратно. Ведь дева относится к той категории эльдар, которые подпускают к себе лишь единожды, а познав предательство, отстраняются, не давая возможности вернуть все назад.
6. Биография персонажа
Нелладель – младший ребенок в семье и единственная девочка в своем поколении. Именно это в свое время сыграет определяющую роль в ее судьбе, однако не будем забегать вперед. А история эта началась в одной из гаваней Фаласа, задолго до появления на свет нашей героини. Именно туда по долгу службы был отправлен воин синда, уроженец Ниврима и верный вассал короля. Познакомившись однажды с прекрасной и юной эльдиэ из рода фалатрим, он оставил родные леса и семью, возжелав оселиться подле моря, столь излюбленного его молодой супругой. Там они и обосновались, вдалеке от родственников и былых связей.
Жизнь Звенящей началась тихим вечером поздней весны. Днем ранее семья гостила у родичей матери и к этому времени возвращалась по морю домой, однако родовые схватки застигли мать прежде, чем судно причалило к гавани. Нелладель появилась на свет под звон колоколов Фаласа, впервые вдохнув свежий морской воздух. Возможно, именно этот вдох позднее стал причиной свободолюбивого и самостоятельного характера эльдиэ. Но родители были безмерно счастливы, ибо больше всего на свете мечтали о дочери, и это выразилось в их заботе, порой излишней и навязчивой. Они растили из нее благородную деву, не понимая, что разум и сердце юной синдэ охватывают иные стремления.
Она желала держать в руке лук и стрелы вместо пера и книг, жаждала приключений, а не скучных семейных сборов, потому, потеряв надежду достучаться до родителей, решила покинуть отчий дом. И возможность не заставила себя долго ждать. Тогда братья отца гостили у них, поведав немало историй о своих боевых свершениях. Не ведая, они только подогрели без того сильное желание племянницы к бегству. А она, решив, что это единственный шанс избежать полного подчинения воли матери и отца, ухватилась за не нарочно протянутую соломинку спасения, той же ночью незаметно последовав за их отрядом в Дориат.
К счастью Эру был благосклонен и по пути эльфы не попали в беду, однако беглянка была обнаружена и вернулась бы домой, не будь путь обратно столь долгим и опасным. Таким образом и начались приключения Нелладель. С тех пор она не видела своих родителей, но дядюшки сообщили им о том, что случилось и пообещали приглядеть за непоседой.
Теперь никто не запрещал Этуилен познавать боевые навыки, а рядом были эльфы, которые любили ее, но проявляли свою любовь редкой похвалой и пониманием, что было так необходимо юной синдэ. Один из братьев отца имел свою семью, второй же, был одинок и потому взял племянницу к себе на попечение, став ее учителем и наставником, строгим, но бесконечно справедливым. Именно ему девушка благодарна своими навыками борьбы, фехтования и стрельбы. Шли годы, Нелладель стала прекрасной девой, влюбленной в лес столь же сильно, как и в море, которое почувствовала едва родившись. Звенящая вступила в ряды патрульных, где нашла применение свои навыкам.
Однажды их отряд попал в засаду. Подмога подоспела, но многие погибли, а сама эльдиэ была тяжело ранена. Целители не давали никаких гарантий на то, что она выживет, однако тогда чары Владычицы Мелиан не позволили феа Нелладель отправиться в странствие к Чертогам Мандоса. Дева восстановилась, а испытанный страх пересилил гордыню, заставив спустя многие годы простить родителям то, что за слепым желанием уберечь дочь от всего, пытались приручить ее как домашнюю зверушку. С тех пор Этуилен живет в Дориате, продолжая служить государю Тинголу верой и правдой, готовая любой ценой постоять за благополучие Белерианда.
7. Навыки и умения персонажа
Быстрая как лань и проворная как кошка. Эльдиэ не танцует, но каждое ее движение в битве напоминает танец, не поет, но смех ее любят птицы и животные. Она всегда может положиться на клинок, что не единожды выручал ее из беды, однако предпочитает оружие дальнего боя. Меткий стрелок, способный следопыт и талантливая художница. Хорошо плавает. Владеет осанвэ и аванирэ.
8. Инвентарь
Изящно оформленный тисовый лук и полный колчан стрел с сизым оперением. Одноручный меч. Небольшой нож, как правило, спрятанный в одежде.
9. Пробный пост
Самое долгое приключение начинается в сердце странника еще задолго до того, как взгляд скользнет по картам, а нога ступит на тернистую дорогу странствия. Кто душой стремится в небо, ощутит полет, а тот, кто ищет разгадку, найдет все ответы в себе…
Ну, разве это справедливо? Почему вокруг творится столько всего интересного, а я должна сидеть дома за семью замками? – мысленно негодовала юная эльдиэ, подходя к своей комнате. В ее голове уже давно зрели планы побега и вот, наконец, представился случай. Возможно, единственный шанс вырваться из клетки, свитой родителями и вспорхнуть в чистое небо навстречу мечтам.
Как только дверь захлопнулась, девица бросилась к шкафу, энергично разгребая вещи, в поисках самого необходимого. Все, что по ее мнению могло пригодиться, тут же отправлялось в небольшую сумку, в которой уже лежал украденный еще утром со стола кусок хлеба и небольшая фляга воды. Она предупредила, что пошла спать, а потому вряд ли кто-то хватится неугомонной искательницы приключений в ближайшие несколько часов, однако нужно было торопиться, поскольку дядюшки со своим отрядом уйдут с минуты на минуту, а вместе с ними и долгожданный шанс.
Наконец, все было собрано, Этуилен направилась к выходу, но тут ее ждал сюрприз. В дверях стоял старший брат, блокируя единственный путь на волю. Застигнутая врасплох на фоне горы одежды с дорожной сумкой в руках и плащом за плечами, синдэ попыталась сделать единственное, что могла в этой ситуации – убедить.
- Прошу тебя, не пытайся меня остановить, я не останусь…
- Я не буду удерживать тебя, - перебил эльда, обескуражив сестру одной только первой фразой. Нелладель не могла понять, как ей себя вести: прыгать от счастья или искать подвох. Она хотела услышать эти слова, но не верила в свои желания, поскольку это казалось чем-то на грани фантастики. Иллюзией, вызванной ее желаниями, но не реальностью.
- Я всегда думал, родители ведь любят тебя и ни в чем не отказывают: хочешь платье - будет два, хочешь украшения – подарят самые красивые, так чего же тебе не хватает? А потом я понял, что подарками они пытаются возместить то, что дать тебе не могут – свободу. Я знаю, что если не сейчас, то ты найдешь другую возможность уйти. Мне не ведомо, что движет тобой, то ли наше семейное упрямство, то ли действительно колоссальная жажда перемен. Но я поддерживаю тебя и хочу, чтобы ты нашла свое место там, где ты нужна, - более тепло и почти ласково произнес он, протянув сестренке нож, с которым никогда прежде не расставался. - Вот, возьми. Этот клинок мне когда-то подарил отец. Береги его и он тебе обязательно поможет, когда придет время.
Когда оцепенение отступило, Нелладель бросилась на шею к брату, крепко обняв. Теперь она могла быть уверена в том, что делает все правильно, а значить могла отринуть мысли о том, чтобы сдаться.
Покинув дом через черный ход, эльдиэ незаметно проследовала за конвоем синдар, придерживаясь на расстоянии. Тогда ей даже в голову не пришло в последний раз обернуться. Вероятно, будь она постарше и чуточку мудрее, обязательно подумала бы о том, что, возможно видит родной дом в последний раз. Тогда же молодая, как первый весенний листок, она не размышляла о таких вещах, погруженная в мечты о другой жизни, вдохновленная новым миром, открывшимся перед ней.
Путь был долгим и изнуряющим, особенно для девочки, не привыкшей к таким нагрузкам. Благо спустя какое-то время эльфы устроили привал и Нелладель, утомленная и голодная расположилась за камнем недалеко от костра воинов, чтобы знать, когда они вновь двинутся в путь. Совершенно расслабившись, она смотрела на звезды, мечтая увидеть Дориат и Менегрот, о которых так много слышала. Задумавшись, девица и не заметила, что старшие притихли, а обнаружила, что что-то не так, только после того, как грубым движением один из эльдар схватил ее за руку, без церемоний, подведя к костру.
- Ты погляди! А я тебе что говорил! – строго практически прорычал синда, больно сжимая хрупкую руку племянницы. Однако, один он был серьезен, остальные же эльфы улыбались то ли храбрости, то ли безрассудству Этуилен.
- Линдахарн, ослабь хватку, девочке же больно, - явно прочитав по лицу племянницы, о ее ощущениях сказал второй родственник.
- У нас нет времени на обратный путь. Ты же знаешь, по приказу мы должны вернуться как можно скорее, - процедил сквозь зубы синда, но запястье Нелладели отпустил.
- И что нам с тобой делать, юная леди? – С широкой улыбкой поинтересовался Алагос – младший брат отца и абсолютная противоположность Линдахарна, с которым вообще трудно было найти общий язык.
- Пожалуйста, только не отправляйте меня домой, я не хочу прожить бесконечно долгую жизнь в четырех стенах! – Воскликнула Звенящая и в голосе были хорошо различимы нотки мольбы. После этих слов старшие рассмеялись, а дева только обижено насупилась.
- Хорошо, ты продолжишь путь с нами, - неожиданно объявил солдат, ошарашив всех.
- Спасибо, спасибо, спасибо! – эльдиэ на радостях даже запрыгала на месте.
- Однако пока мы будем идти, подумай о том, что пережили твои родители, обнаружив твою пропажу.
10. Принадлежность к блоку
Свет
Об игроке
1. Связь с вами
Е-мейл. Почту проверяю ежедневно, если недостаточно, могу дать скайп, но это уже администрации лично в руки
2. Опыт в текстовых играх
3 года
3. Знание канона
Подобающее. Властелин колец, Сильмариллион, Дети Хурина когда-то давным-давно
4. Как часто сможете появляться в игре
Эдак до середины лета могут быть перебои в активности, но постараюсь игру не задерживать, если возникнут неполадки - сообщу
5. Есть ли еще персонажи на нашей игре
Нет
6. Как вы нас нашли
С пинка аранель Лютиэн :33
Отредактировано Нелладель (11-02-2014 12:25:29)
- Подпись автора
Есть такие дороги – назад не ведут.
На чужом берегу я прилив стерегу.
Паруса обманув, ветер стих навсегда,
Плоским зеркалом стала морская вода.
© Хелависа