- Думаю, как выпадет свободная минутка, сяду за чертежи, а вы, посмотрите потом и скажете свое мнение.
Финдэкано задумчиво кивнул. Перед глазами у него стоял замок - или крепость, он и сам не знал, как это назвать. Он прекрасно понимал, что видит совершенно иное, чем друг, но это не мешало ему мечтать. Форменос... Был крепостью. Даже там, в Амане, это было заметно.
Здесь нужно было именно это - надежность, устойчивость, безопасность. Но он, как ни старался, не мог представить себе жизнь спокойной и неторопливой... И горы - они, по-прежнему, манили - своей недоступностью, в том числе. Пока он не знал, где хотел бы жить, но понимал, что не у озера.
- Я принесу карты наши, нужно будет сравнить, может, что-то новое получим.
Ведь их разведчики ходили не по одним тропам и не в одну сторону.
- Поездить, изучить земли, посмотреть - всё это само собой разумеющееся, Финьо, но пока мы можем только планировать. Ты и сам видишь, что путешественник из меня неважный - упаду ненароком с лошади и приехали.
Ну вот еще! Только этого не хватало.
- Шуточки у тебя... - Нолфинг покачал головой. - Ты не забывай, что я сейчас, тоже, не смогу далеко поехать. Да и никто, наверное.
Слишком многое было запланировано и слишком много дел в лагерях, чтобы поехать далеко. А близко - они уже были, везде. Не было здесь подходящего места, да и смысл стоить все на том же месте?
- Но ты мне должен будешь поездку до озера.
- Подпись автора
Меня прозвали вы Отважным - узнайте за что... (с) Тэленис