- Я знаю про орлов. Но орел был позже. Сначала ты один дошел до Тангородрима невредимым, ты преодолел чары, о которых говорил, и смог подняться к Майтимо. Ты сделал это сам - или тебе позволили сделать это?
- Если и позволили, то лишь затем, чтобы поиздеваться. Курво, ни я, ни он... не служим врагу. А что мне могли позволить туда добраться, я не знаю. Могу лишь предположить в этом очередную жестокую игру, если это было так. Другой цели оставлять меня в живых у врага не было.
Финдэкано понимал, что долг принца - охранять свои земли и свой народ, от любых бед. И если их, на самом деле, отпустили, то цель у врага была совсем не благой. Но он знал, что он, это он. Что он не станет служить врагу. И что Майтимо, тоже, не станет. В нем была злость, и тьма. Но эта тьма была лишь оковами, не внутри. Злость, гнев, разочарование, которые не заставили бы его изменить самому себе.
- Не думаю, Поверь, я хорошо разбираюсь в чуши. Это не она.
- Спасибо. Только, понимаешь, я ведь.... - Он запнулся и немного покраснел. Хорошо, что сидел спиной к кузену и тот этого не видел. Но на месте старших он бы устроил разнос тому, кто так поступает. - Я не особенно продумал этот поход. Тоесть, я знал, зачем и куда иду. Но никакого плана у меня не было, и все, что я делал, было сплошной импровизацией. Поэтому, времени обдумывать произошедшее у меня не было.
Зато, оно появилось сейчас, а дальше его еще больше было бы. И вопросы Куруфина наталкивали его на весьма интересные мысли.
Подозрения, сомнения. Были они оправданы, Фингон это понимал. А вот как доказать их беспочвенность пока придумать не мог.
- И да, про чары. Я не знаю, какие именно ты имеешь в виду, но я не преодолел ничего. Но у меня было чувство, что те чары, они нечто вроде прилива, привязаны к этому месту и срабатывают на любое изменение вокруг.
Он постарался вспомнить, что думал и чувствовал тогда. Охранные чары. Это было единственное, с чем он мог сравнить этот туман. Противопоставление любой попытке не поддаться отчаянию музыки севера.
- Знаешь, думаю, мне нужно со всем этим разобраться, чтобы я мог дать какой-то толковый ответ.
А пока все, что он говорил, было не более, чем догадками, и очень смутными.
- Надеюсь, что нет. Посмотрим. Если ничего не зная, гадать еще и об этом, мы сойдем с ума.
- Да, конечно. Скажи мне, когда что-то узнаешь, - попросил он. - Иногда, у меня бывает чувство, что мы с ума сошли уже давно. Только не замечаем этого.
Он усмехнулся. Все сказанное было, в большей мере, шуткой.
Кузена он не торопил, с тревогой ожидая ответа на свой вопрос.
- Пошел погулять один, нарвался на слугу Моринготто. Верные Морьо пытались его отбить, но не смогли.
- Где это было, далеко?
Песнопевца он знал достаточно, чтобы понимать, что такие прогулки вполне в его характере. Но уйти далеко и без охраны было не слишком умно.
- Подпись автора
Меня прозвали вы Отважным - узнайте за что... (с) Тэленис