Элхэ-Гхар. Первый помощник и секретарь Главнокомандующего балрогами Ангбанда.
Отправляя на это задание, Готмог снабдил его всеми нужными инструкциями. Письменно. Элхэ считал, что это лишнее - устных вполне себе хватило бы, но спорить с начальником не стал. Смысла явно не было, да и причина была не то чтобы очень веская. Посему Гхар был подкован почти во всех вопросах, а в тех, что могли возникнуть по ходу дела, он решил и разбираться...походу.
Уже подходя к двери той самой комнаты, секретарь-балрог одернул свою форму, привел в порядок бумаги в папке, откашлялся и, постучав, вошел. На лице его сияла улыбка. Сияла вежливостью и была в крайней степени приветливой. Войдя, Элхэ приложил правую руку к левой ключице и чуть поклонился. За эти доли секунды он успел заметить и остатки разбитого зеркала и суетящихся слуг. И в центре всего этого безумия - эльф, разряженный в прекрасные одежды, так не вяжущиеся с окружающей Ангбанд обстановкой. Но это все лирика и балрог отмел ее в сторону.
- Доброго времени суток! - улыбка стала еще теплее, - Меня зовут Элхэ - Готмог решил, что не стоит давать ложные имена, - и я вплоть до Твоего отъезда домой к Твоим услугам. А это, - Гхар щелкнул пальцами и за его спиной появились четыре орка-офицера, - Твоя личная охранная гвардия. Естественно, - голос оживился, - в дорогу мы дадим Тебе намного больше сопровождающих - это лишь на время до отбытия. Хотя, - он пожал плечами в явном недоумении, - лично я совсем не понимаю зачем, ибо в стенах Ангбанда для Тебя врагов больше нет. - и снова поклон. Выверенный. Четкий. Правильный. - Как только Ты будешь готов, я провожу Тебя на внутренний двор, где эскорт уже ожидает. А до этого времени я обожду за дверью. Уверен, что слуги сделают все необходимое куда лучше, чем я. - и с этими словами Элхэ вышел, прикрывая за собою аккуратно дверь, жестами расставляя орков по обе стороны двери.
Ну да, личная охрана. - иронично подумал он, распахивая створки папки и пробегая глазами по тексту, - Теперь тебя стерегут еще пуще прежнего. Тебе пора исполнить свою последнюю роль. Лучше колоться врагам, чем своим.
На этом мысли по данному вопросу у балрога иссякли и он погрузился в молчаливое ожидание.
Отредактировано Gothom-bauk (02-07-2013 21:22:20)
- Подпись автора