По-видимому, лорд твердо верил в возможность примирения. По крайней мере, так казалось Гваэлин, хотя сама она сомневалась в этом, и всерьез. Не в том, что мир нужен - это было очевидно всем - в том, что он возможен. Слишком горькие годы легли между бывшими друзьями.
- Тогда лорд Нолофинвэ опасался, что схватка окажется слишком опасной и для его воинства, - нерешительно предположила девушка, - они были вымотаны.
Но в общем, лорд был прав - теперь уже не нападут, наверное. То, что возможно было в первые часы встречи, теперь было бы уже труднее сделать. Убить в запале, в ярости гораздо проще, чем обдуманно и хладнокровно... или так только казалось Гваэлин? Или ненависть и жажда мести у тех, кто прошел Льды, куда больше, чем она могли себе представить?
- Я бы хотела разделить вашу надежду, мой лорд. Но у меня ее нет. Потому что... мы в самом деле виновны перед ними. Потому что не склеить ничего, не забыть, не простить.
Нет, девушка не верила в то, что два воинства примирятся. Избежать бы схватки... Потому что убивать эльдар, оказывается, так просто. И если нападут на их лагерь, она будет защищаться. Без сомнений и без раздумий.
Услышав задание, Гваэлин удивилась, но виду не подала. Что ж... ей это могло удаться легче, чем самому лорду.
- Хорошо, мой лорд, - она сосредоточенно кивнула. - Я прислушаюсь к общему настроению. Сейчас я бы сказала, что примирения хотели бы больше половины нолдор, однако не подавляющее большинство.
Многие считали, что доверия не будет никогда - а многие, что скрывать, не понимали, почему они отступили, бежали из своего лагеря. И не прощали этого решения именно пришедшим.
Однако долго унывать Гваэлин не умела. Боль и стыд отступили куда-то в глубину души - там они и останутся, но на поверхности им нечего больше было делать. Она улыбнулась и напустила на себя строгий вид.
- Позвольте спросить вас, мой лорд - вы обедали? Завтракали хотя бы? - порой, особенно наедине, девушка позволяла себе определенные вольности - по старой дружбе. Вообще Гваэлин могла быть очень бесцеремонной, хотя и не с лордом Макалаурэ.
- Подпись автора
Я просто буду с тобой
Среди дыма и огня
Пока мы все не умрем,
Пока не умрет Любовь.
И наш золотой закат
Окрасится в цвет вина
И я буду словно пьяна,
И жажду свою утолю...