- Написал... Ну конечно написал! Не стал бы я просто так уходить. В моем шатре, на столике, под книгой, в правом углу.
- Мы ее не нашли, - озадаченно ответил Финдарато, - я и сам смотрел...
Загадка. Но сейчас разгадывать ее не имеет смысла, поскольку все, кажется, благополучно обошлось.
- Вижу. Прости, я не думал, что вы меня искать станете. Я испугался, когда тебя увидел.
- Не извиняйся, не нужно, - он покачал головой. - Мне жаль, что я испугал тебя.
Судя по вопросу Рэсто, тот сразу же предположил худшее. Но Инголдо, в отличие от братьев и сестры, один никогда не ездил, тем более в непроверенные места. Но, судя по лицу брата, у того были свои причины... Откровенно говоря, некоторе догадки у Финдарато давно были, но вопросы он не задавал.
- Угу. Я давно хотел тебе рассказать, только не знал, что именно. Давай заберем добычу и пойдем назад, а по дороге я расскажу. Это началось не так давно. Ты знаешь, что я часто уходил куда-то. Ты меня все время ругал за то...
Забрав тушку тетерева, они двинулись обратно.
- Погоди минутку, брат. Давай мы твою добычу отправим с отрядом в лагерь, а сами пройдемся, раз так.
Подозвав одного из верных, Финдарато отдал необходимые распоряжения, потом обернулся к брату и взял его под руку.
- Вот теперь я тебя внимательно слушаю, - с едва заметной доброй улыбкой сказал нолдо.
- Подпись автора
Золото мое - ковылем да сухой тpавой,
Сеpебpо мое променяли на сталь и боль;