Ну надо же, Морьо не только услышал осанвэ, но и ответил. Удачно. Кано едва его выслушал и затарахтел, будто вот ещё чуть-чуть и всё. Хотя... кто знает сколько у него времени.
"Это не эльф. Я не знаю, кто именно, но не эльф. И у меня есть подозрения, что скоро вас может остаться пятеро..."
И резко прекратил мысленный контакт. На последние слова брата решил не отвечать. Во-первых, времени не было объяснять, что ситуация далеко не рядовая, а во-вторых, Морьо пространных объяснений и не требовалось.
И уже собирался захлопнуть разум, поставив аванирэ... Но не успел... Хотя понял он это далеко не сразу... Всё на несколько мгновений расплылось и стало нечётким, размытым. А потом... Потом он почувствовал, что что-то происходит. Тревога кольнула сердце и пропала, как будто волной смыло.Затем он оказался уже не на земле, а стоял. Потом пошёл... Через кусты куда-то всё дальше и дальше от того места, где встретил "Нандо". Только тогда уже, идя в неизвестном для себя направлении, он начал вновь пытаться понять, что же всё-таки происходит. Пытался понять, пытался вновь получить контроль над своим же разумом, пусть самому ему в тот момент и казалось, что он старается перебороть какое-то своё стремление идти куда-то вперёд, туда, куда вёл коридор из ветвей. А потом впереди показался лагерь. Не митримский и не походный на ночь лишь установленный. И словно бы что-то направляет именно туда, не даёт ни повернуть назад, ни свернуть, ни остановиться...
...На тропе, по которой менестрель пришёл на берег, остался стоять его конь. Проводив скрывшегося за кустами хозяина взглядом тёмно-фиолетовых глаз, Ураган сделал пару шагов сквозь кусты, но потом, тревожно всрапнув, развернулся и как мог быстро бежать по лесу, поскакал к лагерю на берегу Митрима. Умный аманский скакун понял, что хозяину грозит беда и рещил, как мог, позвать кого-нибудь ему на помощь.
- Подпись автора
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.