- А еще очень скромный и вообще самый-самый, - шутливо продолжила фразу мужа Мелиан, приподнимаясь на цыпочки и легонько целуя мужа в щеку. С Тинголом майа чувствовала себя поразительно легко и беззаботно, словно сбрасывая десятки лет и становясь девчонкой. Хотелось кружиться и звонко смеяться, как ребенку. Да, весна на мягких лапках незаметно пробралась в самое сердце Мелиан, меняя ее настроение и заставляя тревоги отступить.
Майа, сидя на скамейке, подставляла лицо по-весеннему теплому и ласковому солнышку, проказник-ветерок, легко налетая откуда-то перебирал пряди темных волос, рядом беседовали горячо любимый муж и не менее нежно любимая дочь. Что еще нужно для счастья? Разве что мира во всем Эндорэ, но невероятность, нереальность этого Мелиан прекрасно понимала. Увы, но всегда найдется кто-то, кому установленный порядок не по нраву и кто будет усердно мутить воду.
- Я не могу дать тебе определенного ответа на твой вопрос, дитя мое, - улыбнулась майа, из-под полуопущенных ресниц глядя на дочь. - Возможно, когда-нибудь их свет и смешается, порождая что-то новое, еще более чудесное, - Мелиан пожала плечами. Ведь возможно же иногда заметить Луну на небосводе днем или утром, когда, казалось бы, ей уже время убраться на покой. Майа, несмотря на прошедшие годы и печали, сохранила наивную веру в чудеса в глубине своей души. Или это муж помог ей в этом, старательно оберегая ото всего, что мог отвести от нее, приняв удар на себя? Да, наверное, заслуга Тингола в том, что Мелиан такова, какова есть, велика. Без Владыки Дориата не мыслимо было бы существование и его Владычицы. - Я верю, что когда-нибудь сумрак из мира уйдет окончательно, и пусть не наше будущее, но будущее детей наших детей будет не омрачено никакими тревогами, а мир станет еще прекраснее, чем сейчас. В нем будет больше света и ярких красок, добра, теплоты и любви, - Мелиан мечтательно улыбнулась и немного неожиданно сменила тему. - Лютиэн, а не споешь ли ты нам с отцом?
- Подпись автора
Вписаны в вечность сотни дорог,
Одна из которых несет пробужденье
От сна. Этот сон побороть ты не мог,
Блуждая по тропам тревог и сомнений.
Вершина пути - все навек потерять,
Затем, чтобы смысл жизни смог обрести,
Понять, что уже не нужно искать
Бессмысленных грез, оправданья пути.