Поездка прошла не так плохо, как ожидал Турукано, но в любои случае, общего языка с Элу Тинголом было не найти. Слишком уж он был уверен в своей жене и её силе. Да ещё и это недоверие. Нолфинг чувствовал это. И догадывался, что Тингол боится за свою власть. А ведь, следует отметить, что не зря. Ведь многие шли в Эндорэ именно чтобы получить земли в своё владение. Да и не будут нолдор подчиняться Тинголу. И Тингол это знает. А кому, позвольте спросить, понравится, когда на землях, которые ты считаешь своими, появляются посторонние личности в огромном колличестве? Никому.
Турукано с заметной радостью вернулся обратно в лагерь и решил на длительное время запереться в кабинете, составляя проект на который его вдохновило то, что он увидел и почувствовал в Дориате. Город. Безопасный город. Город, где смогут жить и трудиться и нолдор и синдар. Город, который объединит два народа. Вот и сидел Турукано над картой и своими эскизами, грызя кончик пера. Его никто не беспокоил. Ведь, он мудро покинул брата и кузину у лагеря и въехал внутрь через другие ворота, сразу же направившись во "дворец". Там и заперся в кабинете, приказав верным никого не пускать к себе. Так он и сидел уже два дня, рисуя и рассматривая карту, выходя только поесть с семьёй. Вот в один из таких выходов его и подловила Рингэ со своей просьбой. Добрая и весёлая девушка нравилась Турукано и он решил ей не отказывать, тем более, что она могла подсказать ему район поисков места для возведения задуманного.
Теперь они вдвоём ехали вдоль берега озера.
- Что бы ты хотела узнать, Рингэ? - с почти незаметной улыбкой спросил Турукано у девушки.
- Подпись автора
О,Тирион-со мной ты навсегда,
Где б не ходил, где б не был я,
Ты-Память, Ты моя Мечта,
С Тобою связана моя Судьба.
Судьба, что Гондолином названа...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam