О персонаже
1. Имя персонажа
Нолофинвэ Аракано Финвион, Финвэ Нолофинвэ, Финголфин
2. Родственные связи, для неканонов - принадлежность к дому, вассалитет
Глава Второго Дома Нолдор, сын Нолдарана Финвэ и Индис из Дома Ингвэ Ингвиона
3. Возраст персонажа
Чуть больше 300 валинорских лет
4. Внешность персонажа
Высок, статен, виден. Черты лица крупные, открытые. Глаза серо-голубые, внимательные, волосы темно-каштановые, волнистые, убраны в хвост, перевитый шнуром.
Держится властно, уверенно, но не надменно (как правило). Голос прекрасно поставленный, звучный, говорит прямо и четко.
особых примет нет.
5. Характер персонажа
Основные черты, определяющие его характер – благородство и гордость. Две стороны одной медали, во многом противоположные, и иногда и взаимоисключающие друг друга.
Благородство досталось Нолофинвэ от обоих родителей, а мудрость в смысле психологии, мировосприятия и мироотношения - в наследство от Индис
Не самый любимый сын и тем более не самый талантливый – но вряд ли он хоть в чем-то пытался превзойти Феанаро. Скорее, максимально старался оставаться самим собой, развивать и совершенствовать те черты, которые были присущи именно ему.
Конечно, когда Феанаро изгнали и Финвэ ушел вместе с ним, для Нолофинвэ это был очень сильный удар по самомнению – так явственно Нолдоран выказал свое предпочтение старшему сыну . С другой стороны, именно тогда, став регентом Тириона, Нолофинвэ окончательно убедился - Феанаро никогда не будет правителем – из-за своего нрава; вождем – да, но не правителем, и у самого Нолофинвэ к этому гораздо больше предпосылок. Феанаро зажигает сердца, ведет их неизведанными тропами – а Нолофинвэ привлекает, понимает и удерживает эти сердца возле себя.
Может, именно поэтому (помимо всего прочего) дал он слово следовать за братом? Потому что знал – когда пламя утихнет, кто-то должен сохранить угли, тепло и свет – а Нолофинвэ это умел. И именно поэтому не хотел поворачивать назад. И, возможно, сказал своим спутникам что-то вроде: «дал я клятву следовать за братом своим, но разве могу я оставить свой народ? Если вы решите остаться – то я не пойду дальше, если решите идти – разделю с вами все тяготы пути».
Но поскольку большинство Нолдор уже не могли повернуть назад из-за гордыни и стыда (а уж Нолофинвэ к этому моменту гордыни было не занимать), то путь им оставался только один.
6. Биография персонажа
Общеизвестна
7. Навыки и умения персонажа
Нолофинвэ в большой степени универсал и обладает начальными и продвинутыми навыками в очень широком спектре занятий. Дилетант широкого профиля, так сказать). Может и упряжь починить, и в кузнице помочь, с корабельными снастями умеет управляться. Посредственно владеет луком, в строительстве тоже не очень)
Хороший наездник, отличный мечник, недурно владеет копьем
Лекарь посредственный, в пределах зашить-перевязать рану
В определенной мере унаследовал от матери ту мудрость и ясность духа, которая позволяет предвидеть будущее - в пределах разумного. Пресловутое теркенье посещало его до сих пор настолько редко, что не стоит упоминания
8. Инвентарь
В пределах лагеря - минимум, понятно. Не расстается только с кинжалом и поясной сумкой с набором, так сказать, первой помощи - пузырьками с обезболивающим, дезинфицирующим и кровеостанавливающим и мотком перевязочного материала. И мотком веревки, метра 3
Когда выезжает за пределы лагеря в формате "в дозор", с собой берет меч, двугорлую флягу - с вином и водой, лембас, плащ, огниво (если силы-возможность позволяют, персонаж может огонь и наколдовать, но зачем напрягаться лишний раз), свиток пергамента и угольный грифель. В аптечку добавляются средства от отравления, что-то укрепляюще-тонизирующее, снотворное и дополнительные бинты.
9. Пробный пост
Жду предложений)
10. Принадлежность к блоку
Свет
Об игроке
1. Связь с вами
Пока ЛС, потом кину квип
2. Опыт в текстовых играх
Все не сосчитаю, больше 10 точно. Два Тол-ин-Гаурхота вела как Саурон и авторская Майа в течение более двух лет
3. Знание канона
Знаю не все, но много. Сильм и некоторые тома НОМЕ читала многократно, в оригинале
4. Как часто сможете появляться в игре
Непредсказуемо. Будет интересно - буду приходить чаще). Ну и как реальаня жизнь позволять будет
5. Есть ли еще персонажи на нашей игре
Нет
6. Как вы нас нашли
Гваэллах заманил)