Тэвильдо
Кот выскользнул из комнаты, как только прозвучало назначеннон место. Рыжей молнией пронесся по коридорам, попутно пробежав когтями по зазевавшемуся патрулю и, едва удержавшись от соблазна заставить орков побегать за ним по всей крепости, Тильд свернул в один из тупичков, которых было немало в этой части Твердыни. Здесь имелся даже какой-то выступ в стене, примерно на уровне половины эльдарского роста, на который рыжий и уселся, свесив хвост, невозмутимо поджидая Арррртано.
Gorthaur
Надо ли говорить что это было совсем не то место? С другой стороны сейчас Артано.. Майрон был склонен доверить коту конспирацию, поскольку если он "на хвосте" приволок Владыку их ничто не спасет, а если сам заинтересован в секретах, то он, Кот, куда лучше знает тайники... Просто потому что Кузнец ими редко интересовался. Потому и скандала не последовало, только бесшумное явление тени смутного майя
Тэвильдо
Рыжий по-кошачьи невозмутимо посмотрел на тень, а потом качнул хвостом и начал:
- Спррашивать что тебя заставило так рррразогнать оррков не буду. Как и давать советы умные. А вот поинтеррресоваться - что дальше, на Совете будет - я прросто обязан. Чтобы знать, нести мне туда свою дрррагоценную шкурррку или _твой_ нолдо снова начнет ложками кидаться?
Gorthaur
- Да? А советы почему не будешь? - любопытным тут был не только Кот, прямо скажем. - Что тебя конкретно интересует? Что будет делать мой Гость? Не знаю, я не собираюсь "полоскать" ему мозг. Безопасно ли будет тебе явиться? Скорее всего да, - ты в достаточной мере себе на уме, чтобы серьезно не вляпаться ни во что, даже присутствуя - что может статься со сторонним наблюдателем? Разве что срикошетит. Ведь ты уже решил держаться в стороне, нет?
Тэвильдо
Тибальд чихнул и уставился на майа уже с откровенными веселыми искорками.
- Твой гость уже доказал, что очень даже на уме тебе. Только вот понимает ли он, что идет туда не один? - заинтересовавшись чистотой передней левой лапы, - Пополоскать ты... и не только ты... ему мозг всегда успеешшшь. А по мне срикошетит обязательно - ведь я вас уже видел. И имел занимательнейшую беседу, сиятельные господа. Но и сам ты знаешь, что сторон у света далеко не четыре, а значит выбор мой богат.
Gorthaur
- Насколько я понимаю, ты не только видел, но и... поделился увиденным - с чего бы по тебе должно срикошетить? Тибальд, ты не мог бы... не лизаться? - черноголовый только гривой тряхнул, отгоняя раздражение волчьей сущности. - Неужели ты считаешь что было бы хуже, иди он туда один? Я не думаю, что он думает над этим. Или это я тебя не понимаю?
Тэвильдо
Лизаться Кот прекратил, склонив голову чуть набок, но и не опуская лапу обратно на выступ, глядя с тем же весельем на Волка и построив свою иерархию вопросов:
- Не лизаться вот прямо сейчас или вообще? Что касается делиться.. а что, было что-то чем я должен был поделиться? А рикошет явление странное. Особенно учитывая столь интересную компанию, что должна собраться. Ведь есть ещё и Арррон, которого отррравляли со вторрым посольством. А веррнулся ли он один? Хуже ли, лучше ли - это стрраный и очень интерресный вопррос, поскольку его одного опрределенно не ждут. Но понимает ли он, что решение грядущее не его одного коснется? Хотя.. может быть он это и понимает. И не только он но и все, кто знает. Кто слушал. А Кот смотрел на тех, кто слушал.
Gorthaur
- Вала будет полнейшим идиотом, вздумай он выслушивать доклад Арона, тем более вернувшегося одного, при моем Госте. Да, если Арон вернется не один, - наличие второго посольства сильно отошло на второй план в системе личных ценностей маиа и сейчас постепенно только выползало на первый план, тесня собственно сущность Артано в пользу Майрона, - Это будет картой, но... Ее еще нужно будет суметь разыграть. И да, о том что он будет не один в этом смысле Майтимо знает. Давно знает. Сюрприза уже не будет.
Тэвильдо
- Пррричем тут сюррприз? И доклад Аррона? Я беспокоюсь исключительно за свою шкурку. Ведь разыгрывать эту карту будут явно не сразу. Если вообще будут. - Тэвильдо медленно, но верно растекался по выступу, - Однако - а интересует ли его то, что будет сказано не ему?
Gorthaur
- В твоих словах очень много "ему" "не ему" и "он"... У нас вокруг очень много всякого "он" и я не могу быть уверен, что.. понимаю тебя, Тильд. Кто слушать? Арон? Вала? Гость? Я? Ты? Что до карты, - нет смысла ее раскрывать если не разыгрывать сразу. Выдержка была достаточной, железо скоро буде перекаленным и тогда вряд ли даже Вала сможет из него выковать что-то приличное, не перемалывая прежде в прах.
Тэвильдо
- Я не разбираюсь в этом Арртано. А прах не грозит пока что никому - это вполне определено. Понимать меня? - теперь Тильд уже откровенно развлекался, - Зачем меня надо понимать? Кот ведь никогда не скажет того, что есть на самом деле - только поурчит да разложит веде шерсть. И скажет что-нибудь совершенно уместное в другом месте. А то и нарушит нужный порядок. Но только если будет с этогго иметь что-то.
Gorthaur
- И что Кот с этого будет иметь? Ты позвал меня. Выдернул. Если не ради моего ухода, значит чего-то хотел. Чего же ты хочешь? Сразу говорю, - я не буду угадывать, это не моя епархия, - если тебе нужно, говори. Если тебе не нужно ничего, - сам думай, что сделать, чтобы я не вернулся к себе. Если тебе не важно и первое и второе - то зачем ты вообще здесь?
Спина как раз нашла стенку не опорой, опора Майрону была не нужна, нет - привязкой к реальности.
Тэвильдо
- Кот может теоретически поиметь доступ туда, куда ему сейчас заходить не советуют. Настоятельно не советуют. Я хочу... а чего может хотеть Кот? Всего и не сразу разумеется. Или ничего. Но в данном конкретном случае - определенное что-то за то, чтобы в нужный момент повернуть ветер в другую сторону. Или его снизить. А надо оно тебе ил нет - решай сам.
Gorthaur
- И что же именно это "определенное нечто"?... Кажется именно об этом мы толкуем уже несколько минут. Понятно что ты можешь захотеть поменять ветер.
Тэвильдо
- И кажется об этом именно моя рыжесть уже говорила. Кот ходит где ему вздумается, но знает границы. Но ведь эти границы можно и расширить.
Gorthaur
- И что же войдет в эти .. новые границы?... Кажется ты и так ходишь почти что везде...
Сощуриться, пригашивая собственные эмоции вместе с Музыкой...
Тэвильдо
Тевильдо оценил картинку и ситуацию и вкрадчиво муркнул:
- Заметь - в твоих кузнях никогда нет моей шерсти.
Gorthaur
- Не знаю зачем бы тебе хотеть в мои кузни...
Почти отгадав, да. Почти что...
- Объяснишь?
Тэвильдо
Новый невозмутимо-веселый взгляд и замершая на полпути лапа:
- Там очень хорошо греться. И отсиживаться - ведь там-то точно меня никто искать не станет.
Gorthaur
- Хорошо, - помедлив с... ответом, понятным и так, - Я смирюсь с твоим там присутствием, если... если ты действительно сможешь помочь и если ты не будешь мешать мне в кузнях, наводя "порядок" или вмешиваясь в... процессы. Пассивная роль не так для тебя привычна, Тевильдо, - так?
Тэвильдо
Новый взмах хвоста и Кот перетекает в сидячее положение:
- Быть там активным можешь только ты. Я таким акитвным как ты там быть пррросто не умею. Так что... ветерррр не перремен, но дополнительных вопрросов и сомнений для прррочих лоррррдов будет.
Gorthaur
- Хотел бы я знать, что ты хочешь на самом деле в грядущем Совете, сам-по-себе-маиа...
Помедлив. Поколебавшись единый миг.
- Как ты вообще живешь сам по себе?
Тэвильдо
- Чего хочу? Я хочу посмотреть и послушать. Большей частью. - Тибальд спрыгнул на пол и потянулся всем телом, - Так и живу. И как можешь заметить живу при Севере. никто пока что не жаловался на веселого рыжего кота.
Gorthaur
- Я спрашивал не об этом... И, думаю даже, что ты понял, о чем... - проводив прыжок взглядом. Как всегда зачесался нос, совершенно некстати, но всерьез. Хотелось не то тявкнуть, не что чихнуть.
Тэвильдо
Тэви подошел ближе шевельнув хвостом в опасной близости от одежды майа, но не касаясь её, и задрав голову наверх:
- Ты спросил - я ответил. И у тебя ещё достаточно времени на решить новую партию текущих проблем, - переходя на осанвэ, - и даже переброситься парой слов со своим гостем из нолдор. - шевельнув ушами, прислушиваясь, - Когда ты его найдешь.
Gorthaur
- Найду?...
Оглядеть еще раз, с головы до хвоста. Неторопливо. Кивнуть не то Коту, не то себе... Собственно, последним неторопливым движением на данный момент времени. И сорваться с места разом, тем самым непокоем, которое у смертных и убиваемых называется спешкой.
Тэвильдо
Тэвильдло задумчиво проследил за "побегом", ещё раз потянулся и решил повторить-таки финт со стражей, но уже на другом этаже. Или пойти поискать приключений в лабораториях Илтерина. Через несколько мгновений тупик опустел.
- Подпись автора
Врио Рингэ
Пррримеррррривать коррроны желающих полно!
А колпак с бубенчиком - ну кому он нужен?! (с)
Сам по себе Кот, свой собственный!