Курво с мрачнй усмешкой глянул на весельчака и ядовито хмыкнул переводя взгляд на Арона Ну скорее всего да, чем нет. И коротко, пронзительно резко глянув в сторону маяйра, нолдо с таким видом словно пробовал слова на вкус безучастно ответил Устал? Хмм... Нет. и спрыгнув с покрытого пеной серого спустя минуту прибавил ядовито-ехидным тоном обращаясь к тому кого Арон назвал Рлахом. Ладно, не переживай так, у меня иных задач хватает, а не только чтобы ночами не спать и другим не давать. Да и ты, темный, на деву моих грез не походишь. Лучше я сначала коня оботру и повожу, чтоб остыл... Все пользы побольше будет. соизволив пояснить. Пешочком, двигать далее, у меня на своих двоих как то помедленне выйдет, а сидеть, ровно дева на выданье впереди жениха, мне тоже не улыбается. Для этой роли я просто не подхожу, да и коня жаль. Слова же Арона касаемо костра нолдо то ли не услышал, то ли просто проигнорировал. Негромко фыркнув мотнул головой откидывая за спину волосы, быстро освобождая серого от охотничьих сумок и седла, и оставив только недоуздок. Пучком травы нолдо принялся вытирать ходившие ходуном конские бока вытирая с тех пену. Серый стоял спокойно, только изредка переступая. Завершив дело Курво ухватив недоуздок начал медленно водить коня, давая тому время для того чтобы успокоиться от бешеной скачки и остыть ровно настолько, чтобы усталое животное хоть немного но пришло в себя.
Когда он понял, что конь уже достаточно остыл, то стреножил его и снял недоуздок. Серый неторопливо побрел к краю поляны где золотились головки одуванчика и рос душистый мятлик, срывая на ходу пучки травы.
Несмотря на свой ответ Темному, Курфин знал, что еще несколько минут этого бешеного галопа и самостоятельно он бы не слез с седла. Пожалуй только гордость и позволяла ему сей момент сравнительно свободно стоять на ногах и даже двигаться, приходя в себя после бешеной скачки, по мере сил ухаживать за своим любимцем.
Куруфин пристально-мрачно рассматривал Арона раздумывая насколько ему удасться подобравшись поближе к тому хотя бы искалечить.
Арон, словно ощутив какие мысли бродят в голове у эльфа язвительно рассмеялся, что заставило и так то не сильно спокойного нолдо резко сказать
-Помолчал бы ты... Темный! Хватит ржать.
Арон в ответ насмешливо протянул.
Не кипятись. В лесу это до добра не доводит. Лучше последи за костром... Светлый.
Куруфин ядовито хмыкнул глядя на огонь. Угу, до добра много чего не доводит.
Арон спокойно произнес в ответ
Вот и замечательно. Вижу тебя не зря почитают умнейшим из братьев. И это не лесть - в моем случае. - отвернулся, глядя в сторону леса
Нолдо задохнувшись от приступа острой, похожей на боль, ненависти все же нашел в себе силы смолчать в первые секунды.Молча пожал плечами обняв руками колени и уставился на пляску языков огня,поскольку просто нравилось наблюдать за танцем огня по череющим сучьям.
Из лесу к костру медленно вышел молодой олененок. Пламя не пугало зверя, он доверчиво подошел к сидящему у костра майя и ткнулся носом в ладонь. Прикрыв зверю глаза Арон одним движением вогнал в сердце олененка длинный нож. Не издав ни звука зверек опустился на землю.
- А вот и ужин.
Мысленно содрогнувшись равнодушной жестокости нолдо едва не подавился позывом к рвте когда увидел на траве пятна крови. Отвернувшись снова к костру и обняв руками колени замер уйдя в свои мысли.
Считаешь охоту более благородной? Поинтересовался Темный начиная разделывать тушку.
Охота это когда у зверя есть шанс уйти, хоть и минимальный. Здесь просто нет этого шанса. Спокойный, слегка глуховатый голос нолдо звучал безэмоционально-равнодушно.
Охота - это испугать и измучить зверя, дать ему почуствовать смерть прежде самой смерти. - майя тоже говорил тихо, - Азарт погони, красивая добыча - не так ли, нолдо?
Не так. подняв голову эльф спокойно глянул на говорившего. Я, как впрочем и любой из эльдар, никогда не считал охоту видом развлечения. Да охотился но не использовал доверия бессловесной твари. -слегка подвинувшись поближе к костру Если конечно не расценивать преимуществом знание повадок и особенностей а также банальный здравый смысл.
- А я предпочитаю не причинять ни лишней боли, ни лишнего страха. - к майя подошли его спутники и втроем они закончили раздел тушки, шкуру и кости отнеся куда-то во тьму, навстречу лесным шерохам.
Каждый выбирает по себе. -спокойствие в голосе нолдо было вымороженным и равнодушно-безучастным.
Именно так, и никак иначе. - майя улыбнулся, слегка неумело, скорее, чтобы показать свою доброжелательность эльфу. - Надеюсь, от еды ты отказываться не станешь. Дорога долгая.
Поближе придвинувшись к костру Куруфин подбросил в тот пару веток и мысленно посетовав на тему того, что надо было ему взять хотя б ягдаташ с собой, отрицательно качнул головой усмехнувшись углом рта.
-Я не идиот, чтобы идти невесть сколько на пустой желудок.Это раз, и два- а зачем падальщиков то кормить, коль наша, гмм не скажу что дружная, но по крайней мере компактная компания управится с этим теленком на раз-два-три.Банальный здравый смыл и ничего кроме.-пожав плечами нолдо когротко глянул поверх костра на собеседника.
Вот и замечательно. - майя протянул нолдо мясо и несколько стальных стержней.
- Займись, а мы пока травы пряные поищем. Сдается мне, что они лишними не будут.
Нолдо смерив собседника не самым дружелюбным взглядом протянул раздумывая стило или нет ему вообще спрашивать.
Как впрочем и соль.У вас она найдется или это уже роскошь? Было бы неплохо, если б мне дали нож, а то эти куски просто внутри не прожарятся как следует. Курво рассматривая один из приличных кусков оленятины мыслями был далеко от места стоянки.
- Есть у нас соль. - Арон кивнул на седельные сумки - Возьми что тебе нужно. Там еще вино было, но его греть нужно будет
Коротко кивнув нолдо не озаботился вопросами на тему "насколько этично рыться в чужих сумках" рассудив, что если простого вопроса не достаточно, то хозяева сумок сами виноваты. Подойдя к сумкам нолдо быстро нашел требуемое и принялся за дело. Он не стал полностью резать кусок, а тоненькими, не до конца разрезанными пластами нашинковал мясо слегка пересыпая те солью. после чего выбрав из оставшихся на поляне жил подходящую, перетянул ею кусок мяса поперек, соединив пласты снова в кусок, и надел подобную "колбасу" на один из штырей. Он по опыту знал, что толстый кусок прорезанный на множество маленьких внутри не только прожарится лучше, но и мясной сок придаст дичине своеобразный вкус даже без приправ.
Отложив готовое мясо на сравнительно большой лист лопуха нолдо подошел к ближайшим кустам и срезал штуки 4 крепких рогаток на которых можно было бы положить штыри, и снова вернувшись к костру уже с фляггой вина и рогульками принялся заниматься непосредственно готовкой. Слегка разметав костер и сделав тот побольше Куруфин установил рогульки и сбрызнув вином "колбасу" принялся пластать второй из куков пересыпая тот солью как и предыдущий.
Отредактировано Куруфинвэ (12-05-2011 01:43:23)
- Подпись автора
И мы уходим за своей судьбой,
Оставив светлый Аман за спиною,
Отвергнутые Светом и проклятые Тьмой,
Под стягом со Звездою Феанора!