- Он прекрасен. Будто живой, только застывший по вашему велению. - во взгляде майя внезапно блеснула неприкрытая злость. Но слова были по прежнему дружелюбны и даже немного печальны
- Я никогда не поступил бы так с живым существом, Леди. Даже ради создания истинного шедевра. - он прикрыл глаза, скрывая эмоции, - Вы, право же, слишком высоко цените мои таланты. Впрочем, если он вам понравился - он ваш.
Заметив реакцию майа на свои слова, Илфирин опустила глаза, положив украшение на стол рядом со своим бокалом. Лицо девушки было спокойным, только уголок рта дернулся, выдавая досаду.
- Прошу простить меня, если обидела Вас своими словами. - после небольшой паузы, она продолжила уверенней - Это слишком дорогой дар для того, чтобы достаться просто так... - полувопрос и спокойный взгляд ловит взгляд лорда, укрытый под ресницами.
Майя лишь слегка пожал плечами в ответ на извинение
- Я просто не привык к подобным методам работы. Это не столь частое явление, так что Вам не за что извиняться, Прекраснейшая.
Он достал с полки небольшую шкатулку, оббитую бархатом, и осторожно уложил в нее подвеску.
- И вместе с тем это дар. - слова Хранителя звучали так же холодно, но в глазах появился намек на теплоту .Всего-лишь намек, но на короткое мгновение Ледяной Лорд перестал быть ледяным. - А что до платы... пожалуй я хотел бы попросить, чтобы дикий цветок, попавший в оранжерею, пореже забывал о том, что рожден в лесу. Ведь его соседи столь же прекрасны, сколь и привычны к теплу, а лесной цветок способен выживать и в более сложных обстоятельствах, и радовать тех, кто осмелиться дойти до него...
Урок был получен, Илфирин сделала вывод - подобная лесть может быть опасна в отношении лорда Арона. Даже если это более похвала, нежели сама лесть. Взгляд майа потеплел на миг, смягчая обстановку.
- Не могу отказать в просьбе, лорд Арон. Право же, вы просите слишком мало и много одновременно. - девушка непринужденно улыбнулась. Цветку будет не легко сохранить свою суть в оранжерее, но лес учит многому, и стойкость входит в число этих качеств.
- Я рад, что вы понимаете меня правильно. Это действительно может стоить многого, но если уж Вам, Прекраснейшая, по душе игры нашей компании, то вам стоит выгодно отличаться от ядовитых орхидей. Хотя-бы тем, что не все яды должны быть на виду. - лорд-хранитель нахмурился, но продолжил, - Мало кто из моих братьев и сестер предпочитает игры сотворенных Песням Силы, но все же я предпочел бы видеть вас среди них, а не среди тех, кто им прислуживает.
Вы не подобны алмазу, леди - вам не хватит прочности пойти против алмазов, но вы подобны горному хрусталю - оттенки его лучей теплее, но и более насыщены, нежели у алмаза. По сути, в украшениях он чаще выигрывает. Особенно, если правильно подобран орнамент.
Не забывайте об орнаменте, Леди...
Майя смотрел в одну точку, говоря это, и, когда его речь подошла к концу, в воздухе перед девушкой сияла нераскрывшимся еще бутоном ледяная роза, в дымке сизого пара. До этого момента ни одна из обитателей твердыни Севера не могла похвастаться тем, что Лорд-Хранитель Южного Предела дарил ей цветы. Но, похоже, этой печальной традиции настал конец.
- Подпись автора
Лезвие души холоднее льда