Спокойно рассматривая говорящего феанарион коротко хмыкнул Насчет торговаться. то мне не известно за чем именно, вы пришли.. и ядовито прибавил Мне даже странно слышать что посланец готовый вести переговоры не знает, что по сути любые переговоры и есть именно что, своеобразная торговля.. Взяв себя в руки, и снова став безразлично спокойным хотя бы с виду, нолдо сухим и отчетливо ядовитым тоном прибавил Вы не в том положении чтобы предлагать нам сдачу, тем более на правах силы и победителя. Что касается жизни нашего старшего брата пожал плечами То, вам именно что выгодно, держать его как живой щит. И пока есть хоть одна возможность потянуть время вы и будете его тянуть. А слова насчет трудностей ледяная усмешка на губах нолдо словно приклеенная не сходила с лица. Слова, это только слова. Как впрочем, неужели и вы думаете, что столкнулись с абсолютно всеми силами? Нуу блажен кто верует а спасенному светит Аман.
Абсолютно безразличным взглядом скользнув по старшему брату Куруфин негромко прибавил Тьелкормо пожалуйста отойди в сторону. Четкий, слегка резковатый голос младшего из братьев звенел словно натянутая струна готовая порваться а сам он зримо побледнел сощуривая глаза.
Я ПРОШУ, брат НЕ ПОРТИ МНЕ ИГРЫ! Неужели, ты настолько не догадлив, что сейчас по факту у этой твари в руках трое из нашей семерки? Слушай внимательно.. Ярость едва сдерживаемая уздой воли норовила словно необьезженный конь вырваться на свободу. Ее отголоски слишком явно были слышны в сдавленном осанвэ Курво.
Сейчас я предложу выход из этой ситуации, но не более. Выход для тебя. И я так таки надеюсь, что там где не помогла хитрость, хотя бы выиграет элементарная порядочность и семейные узы. Возможно, ты и сочтешь меня забывшим чей я внук и сын, но, клянусь их кровью в моих жилах, это не так. Надо думать о будущем, а сейчас, в конкретно ЭТОТ момент сила увы не на нашей стороне. Ты меня понял брат? Это послание далось самому Куруфину практически на грани его выдержки, и чтобы сохранить остатки спокойствия, нолдо, словно в попытках сохранить ускользающую от него невозмутимость, обватил себя за плечи руками буквально таки заставляя себя выталкивать слова.
Итак. С своей стороны я предлагаю следующее. Голос нолдо был арктически холоден и сух. В качестве гаранта доброй воли я согласен проследовать в Ангбанд или туда где содержится мой старший брат. Вы же, отпускаете Туркафинвэ и не преследуете его ни одним живым существом находящемся на вашей службе. Я забираю заложника и в течении четверти года, ни один из нолдор не преступит тех границ которые есть на настоящий момент времени. Однако, это не означает, что если ваши слуги посмеют напасть первыми, они не получат отпора. Ни о каких подписаниях мирных договоров и речи идти не может. А большего, вам вряд ли добиться от остальных моих братьев. Туркафинвэ дословно передаст все, что я сейчас сказал вам, в противном случае... Последние слова Куруфин произнес совершенно спокойно, поскольку точно знал, что и за это "перемирие" его братья с него "снимут шкурку полосками и присыпят раны солью"
Его уже ничего не волновало, поскольку нолдо перешел границы отпущенного ему природой и характером спокойствия. Образно выражаясь "струна оказалась перетянутой". Мысленно нолдо уже начал прощаться с братьями и сыном, поскольку не верил, что темные так прсто отпустят их обоих. Только бы Туркфинвэ не сразу понял, что я пытаюсь сейчас проделать. Только бы он вышел живым из этой переделки, дай то Эру! Неизвестно то ли горячая молитва из глубины феа, то ли просто самая ситуация так повлияли, но после такого мысленного призывания Высшей силы нолдо успокоился ровно настолько, чтобы достаточно спокойно передать брату по осанвэ следующее
Тьелко, пожалуйста ничего не говори малышу. Пусть с ним сначала Кано поговорит. Надеюсь, что у меня выйдет вызволить Нельо. Единственное, что у меня осталось, то это только эстель, и я либо вернусь с братом-либо. криво ухмыльнувшись нолдо шагнул к Арону мысленно любуясь тем "украшением" которое оставил лед у того на лице. А что, симпатичненько так выглядит, больше этот Темный не покрасуется перед зеркалом. Внешне же это ничем не проявилось.
Итак ваш ответ... вопрос повис в воздухе.
Отредактировано Куруфинвэ (23-04-2011 13:22:38)
- Подпись автора
И мы уходим за своей судьбой,
Оставив светлый Аман за спиною,
Отвергнутые Светом и проклятые Тьмой,
Под стягом со Звездою Феанора!