- Ты делаешь весьма интересные выводы, мой друг. Но о таком стоит говорить более подробно. Хотя, пожалуй это одно из лучших решений...- сказал Мелькор.
-Обсудим, конечно,- ответил Турукано на согласие Мелькора с планом. Если он согласился, тогда здесь и нечего больше говорить об этом.
- Не стоит называть меня Владыкой, Турукано. Ты не приносил клятвы ни Северу, ни мне лично. Пока – не стоит.- улыбнулся вала.
-Пока не стоит? - подумал Турукано: Однако клятву верности он всёже будет ждать. Пока не стоит, говорит? Хочет, чтобы я сам захотел этого? Не хочет принимать её как плату? Хочет истинную клятву? Желанную для дающего? Чтож, интересный вариант. Посмотрим, посмотрим.
– Я понимаю твою жажду, и постараюсь удовлетворить ее. Впрочем, тебе стоит поучиться не только у меня. Но всему свое время.- молвил Владыка Тьмы. Турукано оставалось ответить лишь:
- Я подожду, Мелькор.
- Учиться не только у него? Да, у него уже есть ученик. Он имеет ввиду, что учить меня будет Майрон? Или есть то, что он сам не умеет? Скорее первое, чем второе. Чтож поглядим. А там, может и я их чему-нибудь научу...
"Я буду ждать тебя, друг мой."- послышалось в голове осанвэ Мелькора. И он исчез. Мой друг? С чего бы это? Неужели ему одиноко? Хотя, кто знает? Майрон очень силён, может ему Мелькор не доверяет? Ведь Гортхауэр вполне и восстать может. Типа, зачем это Северу двое властителей... А может и не так всё... Увидим. Ведь мы о них и не знаем посути-то ничего. Увидим.
Турукано подошёл к чудовищу. Страшен зверь. Рука прямо сама тянулась к рукояти меча. Интересные вкусы у владыки,- нервно дёрнув головой, подумал Тургон: Хищник, но с седлом. Нееее, не простая тварь, ох непростая. Явно кое-какой интелект у неё есть, иначе бы не доверили.
Тварь, не мигая, смотрела на Турукано.
- Что вылупилась?- проосанвил Тургон. Еда... Вкусно... Нельзя... Везти... Хочу есть...- уловил он что-то вроде ответа. Только зачатки интелекта, но интелект всёже есть. Идея пришла неожиданно. Я не еда, - начал внушать он твари: Я друг хозяина. Тургон передал образ Мелькора и себя рядом с ним. Есть меня нельзя иначе...- далее образ того, как Мелькор убивает тварь, боль тьма и страх, нежелание умирать. Чудовище встряхнуло крыльями. Турукано послал образ того, как тварь осторожно берёт его лапами взмахивает крыльями, летит, потом образ Мелькора, тварь, опускающую живого, целого и невредимого Тургона, около хозяина, потом образ того, как Мелькор и сам Тургон ведут тварь к большой куче мяса и тварь ест, ест, ест, чувство довольства и радости. Тварь взмахнула крыльями, взлетела, потом обхватила его поперёк туловища когтями, и площадка стала быстро удаляться вниз. Турукано едва-едва успел бросить на неё свой меч. Таким образом Тургон заставил монстра сделать, вереща, три круга над Нэврастом, чтобы кто-нибудь из эльдар увидел, как он бьётся в когтях твари, и направил её в Ангбанд.
Отредактировано Турукано (31-03-2011 16:34:33)
- Подпись автора
О,Тирион-со мной ты навсегда,
Где б не ходил, где б не был я,
Ты-Память, Ты моя Мечта,
С Тобою связана моя Судьба.
Судьба, что Гондолином названа...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam