Идриль, да?) *явился, словно джин из бутылки*
- Подпись автора
Эндор |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эндор » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №36 В честь середины зимы
Идриль, да?) *явился, словно джин из бутылки*
Готен-Бау, я не вижу лагеря нолдор!
*Обида обид*
« То, что нельзя исправить, не следует оплакивать »
Бенджамин Франклин
Идриль, сейчас переведем в СБ)
Готен-Бау, спасибо с:
Бенджамин Франклин
Идриль, да было бы за что))
Всее, теперь я полноценно тут!
Бенджамин Франклин
Мдааа... специалисты у нас работают однако... *ругается не хуже Морьо*
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, что случилось?
Бенджамин Франклин
Идриль, Да специалисты в садике с дитём работать не берутся. А по идее должны.
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, а чем объяснили? Или денег требуют?
Бенджамин Франклин
Идриль, Тем, что дитё не разговаривает, и они не в курсе как с ней такой строить занятия. И видите ли трхлетний ребёнок не кинулся общаться с окулистом, когда та к ней обратилась. А всё скорее всего потому, что у ребёнка не банальное косоглазие, а сложное нарушение.
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, а если в другой садик отвести? Или к какому-то менее сомнительному специалисту?
Бенджамин Франклин
Идриль, У нас только два садика, куда её могут взять. И во втором мест нету, а условия примерно те же.
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, и что делать будете?
Бенджамин Франклин
Идриль, Пока вот думаем. Всё упирается в то, что дитё должна заговорить, тогда может дело и сдвинется с мёртвой точки.
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, тогда желаю, чтобы все разрешилось наилучшим образом)
Бенджамин Франклин
*сидит и усердно прописывает для Севера идеологию*
Тихо сегодня)
Готен-Бау, Покажешь потом?)
Идриль, Спасибо)
Вот, нам сказали в управление сходить, чтобы они их напинали, ибо садик специализированный, и там обязаны всех детей брать с нарушениями любой сложности.
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, я на форум это вывешу))
Готен-Бау, уж пару дней тихо)
Макалаурэ, вот правильно! Я думаю вы не первые, есть такая фишечка в нынешних школьных-дошкольных учреждениях, сделать вид, что взять не могут, чтобы семья была готова сделать что угодно, лишь бы ребенка приняли.
Бенджамин Франклин
Идриль, это нормально - все выдохлись перед выходными)
Готен-Бау, Ага) *любопытно жеж* Ты завтра поболтать сможешь?)
Идриль, Ну возможно вполне. Ибо как водится денежек всем хочется.
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
/утренний обход/
*сидит и усердно прописывает для Севера идеологию*
Тихо сегодня)
Свод законов Севера, хм?
Макалаурэ, простите великодушно, но таки не смогла пройти мимо: можно немного про Ваше дите поспрашивать? Я не специалист, но интересовалась в своё время.
Птичка Эру, поющая надежду.
Гвенэстель, Спрашивайте)
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, Вы её детскому психологу показывали? И скажите, она вообще на вопросы, слова, к ней обращённые, диалоги как реагирует? Жестами? Совсем молчит или мычит, например, отдельные звуки произносит? Другими словами, выясняли причины молчания? Это скорее просто её нежелание или может психические проблемы, торможение развития?
И сейчас родные с ней часто пытаются разговаривать, спрашивают, как-то выводят на ответ?
Гвенэстель, Она осенью была на ПМПК, там её все специалисты видели. Но пока занятий с логопедом не рекомендовали. А в садике только окулист мельком глянула и за всех и сразу сказала, что ничего они тут сделать не могут. Психолог и тифлопедагог молчали в тряпочку и не высовывались даже.
Реакция на слова у неё есть, правда она дама своеобразная и если не хочет реагировать, пропускает мимо ушей. Хотя команду "нельзя" знает чётко, как и "возьми/подними игрушку". Остальное всё по личному её жеданию выполняется. Жесты есть, голосовые реакции есть (гундит когда есть/пить хочет) В основном укает=гукает, хотя и отдельные звуки проскакивают, но даже маму говорит по желанию и даже если от неё этого пытаться добиться, не факт, что скажет. А так с ней постоянно общаются, разговаривают и объясняют, но непонятно, что она из этого воспринимает и как. Хотя речь понимает, это видно. А её уканье часто похоже на разговор даже с выражением, только без слов.
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, а, в садике действительно просто отморозились. Тут ясно.
Знаете, получается, она реагирует как ребёнок года-полутора. Если действительно уканье похоже на разговор без слов. Вы простите заранее, если скажу не очень приятную вещь, но а пробовали её заставлять говорить? Именно требовать повторить слово или слог, долго, терпеливо. С одной стороны похоже, будто девочка отстаёт в развитии, а с другой - будто просто ленится учиться, особенно если ей потакают и угадывают желания. Кстати, а на играх каких-нибудь вроде счёта или выбора предметов по цвету и форме видно, она вообще мыслит хоть немножко? Кубики может складывать в картинки, или пирамидки, или конструкторы простенькие? В три года ребёнок по-хорошему должен уже и говорить, и напамять стишок выучить, и отличать цвета и формы, даже одеваться сам потихоньку. А вот рисует она?
Я просто знаю, что детей, которые долго не говорят, обычно надо стараться ставить в такие условия, чтоб они вынуждены были говорить. Например, не давать игрушку, пока она не повторит хотя бы "мама". Знаю, это выглядит жестоко, но ребёнку надо дать понять, что говорить необходимо. Постоянно спрашивать его и ждать ответ, сколько потребуется. Или попробовать его в игру вовлечь, например напомнить папе, как зовётся эта тётя (показывая на маму). Это самое простое, для чего и за психолога платить не надо. Но конечно нужно много терпения.
Гвенэстель, Ну ей поставили ЗПР (ага, меня вот родственники не слушали перед этим) Но и ленится она скорее всего тоже. Вернее ленится выполнять то, что от неё требуют.
Да я-то это понимаю. Просто у неё есть мама, которая не хочет её заставлять. "она никому ничего не должна" и всё. Так, попросит там то-то сделать, не делает, ну и фиг с ним. А я не могу ничего толком сделать в этом направлении, ибо тут же начинают на меня бухтеть, что докапываюсь до ребёнка с какими-то там нормами. ВВон её посадили с трёхлетками, но тут же нашлась причина, почему они умеют много больше - им видите ли почти четыре.
Не, не рисует она пока. Её ещё к стульчику толком не приучили. Да и зрение слабое, не понять, что там вообще и как. Пирамидку сама не собирает, только под контролем. А остальными игрушками играет по своему усмотрению, и по-другому играть не пожелает, проверено. Руки убирает, вопит и пытается уйти.
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, жалко, что мама боится дитё напрягать, а в итоге только не дай бог хуже делает...
Понятно. Но хоть кто-то рядом с девочкой не сдаётся. Крепитесь, Лорд! И чтоб всё наладилось.
Простите ещё раз, что про больное.
Вы здесь » Эндор » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №36 В честь середины зимы