Доброго времени с:
- Подпись автора
« То, что нельзя исправить, не следует оплакивать »
Бенджамин Франклин
Эндор |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эндор » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №35| Постновогодние посиделки
Доброго времени с:
Бенджамин Франклин
Идриль, Вечера, племянница)
*Мимопробегом*
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, дядюшка!
Раз уж забежал, так остановись, присядь, расскажи что-нибудь! *Ждет какой-нибудь истории*
Бенджамин Франклин
Идриль, *Хмыкнул. Но таки остановился и занял полюбившийся уже подоконник*
И какую же историю ты от меня хочешь услышать? *Задумчиво прищурился*
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ
*Задумалась ненадолго* О чудесах, дядюшка. Они стали в наше время столь редки, что, кажутся почти что былью *Упала в кресло, утопая в пышных юбках*
Бенджамин Франклин
Идриль, Хм... Надо бы подумать... *задумался на тему того, о каких чудесах можно было бы рассказать* На самом деле в этом мире много чудес. Просто их нужно уметь замечать. И большинство из них отнюдь не рукотворны, ибо руками, даже самыми искусными не повторить и части из них.
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ
И какие же это чудеса, дядя Кано? Говоришь ли ты о тех вещах, которые мы творим не руками, но чувствами или, быть может, о счастливых и несчастных случайностях?
Бенджамин Франклин
Идриль, Я говорю о чудесах, которые существуют вокруг нас и независимо от нас. Но будут ли они и дальше существовать, зависит как раз от нас. В какой-то степени.
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, и какое же чудо ты приведешь в пример? *Сощурилась лукаво, подперев лицо руками*
Бенджамин Франклин
Идриль, Ну например время листопада в солнечную погоду где-нибудь рядом с озером или рекой. И обязательно голубое-голубое небо. И немного холодная погода, но чтобы дождя не было уже несколько дней.
*задумался* И чтобы тихо было вокруг...
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ
*Задумалась* Полагаешь, чудесной может быть низменная суть вещей? А как по мне, чудом была бы бабочка, пережившая зиму, но она погибает с наступлением времени листопадов. Усыпают цветы и деревья... Тогда уж весна, способная взрастить из безжизненных семян стебли и корни будет чудом *Улыбнулась*
Бенджамин Франклин
Идриль, И это тоже чудо. И весна тоже чудо. Чудес много. Они все разные. Даже приход зимы - тоже чудо. Если уметь правильно смотреть, можно во многом увидеть чудо. Но если не получается видеть, то проходишь мимо, не замечая. Но если успеваешь замечать такие вот маленькие чудеса, то даже в самую горькую пору жизни они помогут не сломаться и не потерять себя.
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
А ещё я был бы рад пообщаться с Финдэкано лично... если он, конечно, не против. /смотрит на Лорда Второго Дома/ На удобной для него территории.
Я буду не менее рад диалогу)
Меня прозвали вы Отважным - узнайте за что... (с) Тэленис
И опять тут тихо и пустынно... *Вздохнул, забираясь в кресло и сворачиваясь там клубочком, закутавшись в плащ*
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, некогда болтать, нужно посты писать. /полчаса назад потерял половину поста, до сих пор в унынии/
Майтимо, Это дело да.
А куда она у тебя делась?
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, ноут вырубился, естественно хром не сохранил текст. /пишет заново/
Майтимо, Понимаю... Хуже только когда уже отправляешь пост, а инет его сжирает...
Хотя у меня хром вроде сохраняет тексты при резком выключении сети
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, он не всегда это делает, к сожалению.
Майтимо, Мда уж... хром такой хром...
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, Кано, доиграйте уже ту тему, наконец)) Остался твой пост?
Готен-Бау, Дак а всё. Мы доиграли
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, а реакции Кано не будет?
Готен-Бау, А Кано всё пропустил) Вернее застал он только тельце Турко, несомое в лазарет. А отношение к случившемуся я уже описал в новой теме
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, ок. Тогда я ее закрываю)
Готен-Бау, Закрывай)
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
*абсолютно бесшумно прошел к тому самому камину, куда направлялся в прошлый раз - опустившись коленями в густой ворс лежащей перед полыхающим огнем шкуры - очертив вокруг себя рваный круг черного одеяния. Вала не говорил и звучал непривычно тихо - весь он был поглощен своими мыслями и почти не замечал происходящее вокруг - чье либо присутствие или отсутствие. Вечер в Ангбанде выдался на удивление тихим - лишь так же бесшумно падал снег за высокими стрельчатыми окнами, сливаясь друг с другом в белоснежное ледяное покрывало, усыпавшее Север и Твердыню в частности*
Отредактировано Мелькор (15-01-2017 16:48:34)
«История древнего мира
На каждом моем отпечатке,
И вечно идущим пунктиром -
Бессмертье в стерильных перчатках.»
*Его появление нельзя было не заметить, даже если бы Темнейший звучал на грани слышимости. Но мерность и звучность Музыки была зачастую мерилом настроения, а потому зелёные глаза - один сверкнувший драгоценным изумрудом в белом свете Исиль, а второй неверно мерцающий в тени - скорым взглядом-мазком прошлись по чёрному пятну, сверху припороженному жемчугом волос. Рука всё ещё держала раскрытую книгу, хотя взглядом эльф её уже не удостаивал. Тихий шорох плаща сопровождал стекание фигуры нолдо с подоконника - но более ничего.*
Пасмурен ты сегодня, - *взгляд снова воткнулся меж лопаток, что были скрыты непроглядной чернотой одежд,* - Не знаю, как Ты, а я в любом случае рад Тебе, - *короткая улыбка - или лишь тень её? - скользнула по благородному лицу, не оставив после себя и следа.*
*лишь несколько мгновений Вала думал отвечать или нет, после того, что случилось, казалось, совсем недавно у этого же самого камина, но потом отозвался и голос его прекраснейшим из тембров пролился в пространство комнаты*
- Ты не прав, но неправость твоя основана на незнании меня и моих звучаний. Я не пасмурен, я задумчив.
*но на шорох головы не повернув, так и продолжая тонуть серостью взгляда в пляшущих языках пламени*
Отредактировано Мелькор (15-01-2017 17:03:36)
«История древнего мира
На каждом моем отпечатке,
И вечно идущим пунктиром -
Бессмертье в стерильных перчатках.»
*Тихие шаги по холодному полу - мягкость подошв как нельзя лучше сглаживает его ход, дабы не нарушать относительной тишины, не разбивать её о гром посторонних звуков. А их голоса... его баритон ноне сливался с тишиной, резонируя с ней и не внося ни ноты дизгармонии, тогда как Он сегодня в принципе пах штилем.*
Не успел, - *ничуть не смутившись, согласием отозвался нолдо, опускаясь в кресло и откладывая на стоящий рядом столик книгу, умащивая локти на подлокотники - после, а волевой подборобок - на собственные скрестившиеся меж собой пальцы. Он снова впитывал взгляжом этот образ - новым отпечатком среди множества, словно ткал из них цельное полотно, жадно вглядываясь в то, как пламя костра поглощается чернотой Его одежд, как оно высвечивает тонкую фигуру, словно всю сотканную из чёрно-белого. Его это... волновало? Пока остановимся на этой интерпретации. Но более всего волновал hydrargyrum глаз,* - Пока не успел.
Вы здесь » Эндор » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №35| Постновогодние посиделки