Ринганарэ, Ной))) Я тебя слушаю) *усадил в кресло, завернул в пледик и налил чая*
- Подпись автора
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Эндор |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эндор » Хроники трактира » У камина №33 |Во имя подвигов на почве любопытства|
Ринганарэ, Ной))) Я тебя слушаю) *усадил в кресло, завернул в пледик и налил чая*
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Если б я работала за такие деньги, на предыдущем месте так, как работает наша сейчас лаборантка - я б оттуда не ушла. Бя. Своей работы дофига, еще и ее валят. И я вечером из-за этого - трупик почти. Бесит!
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ
Льются колодцы лиловыми звездами,
Мир опрокинут в небесное дно.
Ночи свиваются в теплые гнезда, и
Звери - они идут над землей!
Звери - они придут за тобой!
Рано ли поздно ли...
(с)Хелависа
Ёёёё... я тупой эльф... проглядел долг. Забыл что тема нигде не отражается. Сегодня отвечу
Ринганарэ, Мда... Тяжка жизнь без арбалета... *вздохнул* Остаётся только надеяться, что дальше всё наладится хоть немного. А повлиять на эту лаборантку никак? Чтобы не филонила.
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
*блудная принцесса таки заглянула на огонёк и несколько растерянно огляделась* Тихо как. *забралась на подоконник с ногами, заняв себя чтением в ожидании кого-нибудь*
They will see, we'll fight until eternity.
Come with me, we'll stand and fight together.
Through our strength, we'll make a better day
Tomorrow, we shall never surrender.
© DMC4
*его поступь, как всегда, была бесшумна и легка - он шел - будто тек - по коридору Ангбанда. Крепость пыталась прижаться к нему, грохоча Мелодией стен, а пол лизал его босые ступни холодом камня. Ничто не создавало более синхронного резонанса, чем вид Мелькора и его мощь, пульсирующая внутри и извне - окольцовывая ореолом фигуру Валы. Он часто в последнее время бродил по крепости без цели - просто великим призраком обозначить самое себя в самом сердце мира, принадлежащего ему по праву создания и по праву со-творения.
Легкие переливы мелодии эльфийки Мелькор уловил мгновенно, как улавливает гениальный дирижер малейшую фальшивую ноту в стройной строгости звучания своего оркестра. Бесцельность обрела цель - и миг этого наполнения запечатлела бледная улыбка на самом краю излома тонких губ - Вала был рад - творение посетило Творца и пусть Эру думал иначе, но айну слышал в фальше звонких нот принцессы свой гениальный музыкальный мазок - тот ломал вереницу звуков до, как красная кровь, растекаясь по куску стекла, замазывает собой прозрачность - меняет до на после.
И это было хорошо.
Мелькор вошел в залу один. Но это на первый - совсем поверхностный взгляд. Их было как минимум трое - Вала, Мелодия и Стерильное Ничто. Черные мазутные складки балахона тянулись за Мелькором и оставалось загадкой, как настолько живое и льющееся не оставляет после себя черных мазков на шершавой поверхности каменного пола. Тем временем зала уменьшалась - звучание айну заполняло - подавляло - все вокруг, давай стерильности расползтись по ней, словно плесени - густой и шумоподавляющей. Войдя, Вала увидел тонкую и изящную фигуру эльфийки, но ни один мускул не дернулся на его бледном - почти что одухотворенном умиротворением - лице. Боль если не ушла, так забылась на время, а жидкая ртуть, что переливалась по радужке больших и сияющих глаз в поистине хаотичном танце, вдруг застыла - сфокусировавшись на девушке - в мгновение превратив зрачки в острие игл, направленных точно в цель*
Здравствуй, творение Создателя.
*этот голос пролился с губ тихим ручьем, растекаясь по пространству комнаты и заполняя собой все то, что позволяло заполнить Ничто*
Отредактировано Мелькор (19-11-2015 01:07:38)
«История древнего мира
На каждом моем отпечатке,
И вечно идущим пунктиром -
Бессмертье в стерильных перчатках.»
Лютиэн, О!) Рад видеть)))
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
*Тень узнавания пробежала по лику девы. То была не память - она может подвести. То было некое, словно бы фундаментальное, знание, которое кто-то то ли вложил в голову остроухой, то ли оно всегда там было. Не столь важно - как, много важнее - что. Ещё до того, как Вала обозначил своё присутствие явлением самого своего бытия, Мелодией и гласом, эльфийка уже точно знала...
Он здесь.
Тем не менее, книга осталась лежать в её ладонях, сухими старыми страницами шурша на сквозняке и добавляя в и без того до боли тихий вечер кисловатый запах старины. И лишь стоило прозвучать первому давящему аккорду, что раздвинул рамки пространства - такого твёрдого на первый взгляд, чай стены - не облачка - но такого хрупкого на деле, остроухая отложила книгу. Молчание было ответом Мелодии. И всё же не совсем. Глубоко внутри, точно занавесом отгородившись рядом вопиюще-диссонирующих нот Мелодии эльфийки, таилась вложенная Валой Нота.
Лёгкое, по-эльфийски прыткое, движение - и она уже ощущает ступнями хлад пола.*
- Здравствуйте, Владыка Севера. Я вас ещё издали усл... - *неверность выбранного глагола заставила осечься, сглатывая горечь ошибки* - Почувствовала.
*Леди сделала книксен, как того и требовали правила вежливости.*
*Приход одного из нолдор не был ознаменован столь же... масштабным действом. Тем не менее, Лютиэн улыбнулась сыну Куруфинвэ Феанаро.*
- Это взаимно, Голос Тириона.
© DMC4
Лютиэн, Леди, я скромный нолдо))) Действо конечно устроить могу, но зачем. Так что я пришёл тихо и почти незаметно)))
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, о, вас сложно не заметить. С таким-то дивным голосом. *улыбнулась нолдо шире* А что ваши родичи? Не видать?
© DMC4
Лютиэн, Да ладно))) до валар и майар мне всё равно далеко))) А родичей не видать, да. У меня вообще такое ощущение, что из нолдор на проекте только я и частично Турко. Что печально.
Кстати, присоединяйтесь к игре) а то мы там с котом болтаем, и к нам больше никто пока не пришёл.
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, я как раз стараюсь освободить побольше места для игры, да. А то пока времени хватает только на свой проект. Но я с вами, никуда не делась.)
© DMC4
Лютиэн, Будем надеяться, что время у вас таки отыщется) А то тихо тут стало чего-то. И пошуметь даже не с кем почти.
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Лютиэн,
*излом улыбки, что надломил тонкие губы Валы еще только на пути в залу, снова обозначился - шире и весомее, показывая цепочковидную последовательность от своего узнавания к пониманию узнавания эльфийки. Апогеем ощущения стало слияние той разрастающейся ноты - в ней и бушующей мощи Музыки - в нем. Улыбка же айну - всего лишь видимая точка в мире со-пульсации звучаний*
Чувствовать меня дано не всякому, а кому это дано - того уж не забрать. *все тот же переливчатый голос вновь наполнил помещение - он струился и стекал по мазутному полотну ткани - вниз - к ногам, обнятым бесчисленным числом мягких - почти что живых - складок одеяния Валы. Резким контрастом черному - жемчужные волосы, распущенные и укрывающие вытянутую в струну спину и слегка сутулящиеся хрупкие плечи - Вала нес на себе тяжелый груз - бремя власти и Знания. Все в его образе выдавало это - поза, движения - неторопливые и плавные - и только лишь взгляд - иголками интереса, впившийся в роговицу глаз собеседницы, искал еще больших знаний*
Давно мы с тобой не пересекались, принцесса. Север все так же будоражит твой пытливый ум?
Отредактировано Мелькор (19-11-2015 02:29:53)
«История древнего мира
*Эльфийка словно попала в саму ткань бытия. Как если бы её сжали до элементарной частицы и вплели в канву сложной многомерной системы. Где каждый её жест, любое слово отзовётся эхом не только здесь и сейчас, но также там и потом. Это завораживало, это поражало воображение, было ново и... искусительно притягательно для юного ума.*
- Я плохо пока понимаю, что чувствую... Как нить вряд ли знает своё предназначение в сложном узоре ковра. И ковра - в ней...
*Ломанным неверным языком ассоциаций и чувств силилась девушка передать свои ощущения... собственно, виновнику этих ощущений. Хотя "виновник" - слишком грубо скомканное слово... едва ли не опошление образа. Скорее... творцу. Да, Он был Творцом всего того, что творилось с ней, в ней, вокруг неё. Дева моргнула, точно гоня немыслимое видение... Оно не исчезло.*
- Север ни на что не похож из того, что мне было доселе известно. Только... как же... - *скудностью словарного запаса Дитя Эру никогда не страдало, но слова застревали в горле при осознании, что вряд ли примитивные способом, вроде речи или жестов, возможно это объяснить - правильно и полно. Эльфийка взяла себя в руки, отвечая на взгляд Валы своим - уже более осознанным.* - Вы везде!
© DMC4
Лютиэн, Будем надеяться, что время у вас таки отыщется) А то тихо тут стало чего-то. И пошуметь даже не с кем почти.
И даже с Котом не шумится?)
© DMC4
Лютиэн, у кота походу тоже реал. Реал последнее время подкосил почти всех.
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Рада очень видеть всех, кто здесь!
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ
Льются колодцы лиловыми звездами,
Мир опрокинут в небесное дно.
Ночи свиваются в теплые гнезда, и
Звери - они идут над землей!
Звери - они придут за тобой!
Рано ли поздно ли...
(с)Хелависа
- Вы везде!
*этот возглас заставил Мелькора улыбнуться - тонкие губы медленно расползались в стороны, острыми изогнутыми уголками словно доставая до щек*
Более того, принцесса, я и есть - Север. *серые глаза Валы внимательно следили за выражением лица эльфийки - острые наконечники игл пришпилили взглядом - взгляд и лишь тянущееся за айну одеяние полуобвило босые ноги на несколько мгновений позже, чем сам он полубоком остановился перед девушкой*
«История древнего мира
*Не получив за чересчур бурное проявление эмоций неодобрения, девушка чуть успокоилась, медленно выдохнув и явно расслабившись. В присутствии Валы даже самое простое казалось неимоверно сложным.*
- Один лишь Север?
*Тонкие чёрные брови выразительно взлетели вверх. Впервые с момента появления Айну эльфийка тепло улыбнулась.*
- Мне кажется, я слышала Вас и в Дориате. Тихой нотой, чьё звучание силился перекрыть шум... других.
*Полумайэ чуть облокотилась о стену рядом с окном, заведя руку за спину и пальцами схватившись за собственный локоть другой руки. Иссиня-чёрные волосы, точно плащом, укрыли спину и плечи. А в голове за многие годы её бытия впервые был идеальный порядок.*
© DMC4
- Один лишь Север?
*а это был правильный - истинный - вопрос. Мелькор не торопился отвечать на него, он смаковал момент рождения новых сочленений звучания - они дарили ее Мелодии первобытную красоту и магию - магию понимания. Ломать этот момент бледным отголоском Музыки - голосом - было бы кощунственно. И только лишь слегка - по нарастающей - подтолкнуть несмелость к решимости и уже потом - к вере. Вала стоял неподвижно, обманчиво-хрупкой скалой из черного гранита, а белоснежные волосы, не заплетенные в оковы кос, струились по спине и плечам, являя в общем и целом абрис его символом Севера - символом камня и снегов, холода, где льдистая прозрачность наста - кожа его, а свинцовость неба - живые и сияющие глаза. И не было ничего прекраснее в Арде и не будет никогда, и знала это Арда и всякий живущий в ней - отголосками своих звучаний, сливаясь и перемешиваясь с Темой мира - они принимали и признавали то единое и целое, спаянное прочнейшими узами, что принимала и признавала сама Арда. Непреложный закон - ни у кого никогда не достанет сил, чтобы порвать те огненные ленты, которыми связал себя с Ардой Вала. И если нет предела совершенству, то Мелькор являл собою точку невозврата его - изящную кляксу на белоснежном листе бумаги и даже клякса эта была совершенна, ибо являла Мелькора. Эта простая истина окольцевала радужкой цвета жидкого метала угольный зрачок, искрилась там, оживляя маниакальным блеском и без того пытливые и ищущие чего-то или...кого-то глаза айну.
Первый зазвучал чуть громче - словно бутон распускалась Мелодия его, расправляя лепестками огненного цветка ноты и аккорды, пытаясь острием иглы найти - срезонировать - пришпилить ту самую ноту, что уже так явственно пульсировала и набухала его звучанием и Темой. Будто откликаясь на проявление сущности Валы, запела для него Арда и голос ее бессловесный вторил и шелестел ветрами, кружил и мощным крещендо отдавался от черных скал - вся она пела для Первого, а Первый звучал для нее, демонстрируя собой и вокруг себя - эльфийке рядом - что он есть не только Север.
Не прерывая и не мешая, шелест рукава обозначил движение запястья - белоснежная атласная перчатка показалась из чертогов тканевого дегтя и в одно мгновение пальцы айну аккуратно, но крепко заключили в тиски островатый подбородок девушки, не позволяя увернуться от медленно прищуренного взгляда.
- Так ответь на свой вопрос, - Вала говорил почти шепотом, но голос его, подхваченный Музыкой, прогремел вдруг в пустой огромной зале, - Только лишь Север - Я?
Их разделяла скользкая ткань перчаток между кожей и кожей и один шаг до пропасти.
«История древнего мира
*Все Звучания Арды стекались по воле Владыки в эту залу. Музыка дышала лесом, ветром, лучами Солнца, бледным светом Луны, солёным морем, горами и льдами. Словно бы весь мир Он сжал до мельчайших частиц и поместил сюда. От обилия Нот непривыкшая к такому эльфийка могла бы оглохнуть, звуча они в полную силу. Но единственное, что произошло с ней - Нота, пустившая корни в её Мелодии, тесно с ней переплетаясь, откликнулась на зов Источника. Момент был исполнен волшебства для Дитя Эру - она впервые попыталась взглянуть на мир Его глазами, слышать Его ушами, не боясь вплетаться в Его Песнь - быть частью её, а значит и Его самого.
Тонкий атлас стерильно-белых перчаток коснулся нежной кожи. Но у эльдиэ создалось ощущение, что то не физическая сила Валы заставляет её вглядываться в платину неповторимых глаз, не смея отвести взгляд, а одна лишь Воля Его. Тонкие пальцы девы леса едаа коснулись пястья Айну, плавно словно бы перетекая к ладони и там замирая, а затем - усилением давления - чуть сжав. В стремлении отстранить чужую руку? О, нет. Задержать. Продлить. Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Внезапно свет - узнавания, понимания, только начавшей рождаться веры - померк, оставляя место сожалению и горечи.*
- Это грустно, - *действительно шёпотом произнесла она, зная, что Он всё равно услышит.*
© DMC4
Влетел в зал вместе с волной холодного ветра с крупицами снега, пронесся оным у всех над головами, обсыпая снежной крупой и заражая веселым смехом. Затем огласил все мявом на тему того. что он здесь был, после чего ретировался через форточку, оставив на краю ее клок золотисто-рыжего меха.
Врио Рингэ
Пррримеррррривать коррроны желающих полно!
А колпак с бубенчиком - ну кому он нужен?! (с)
Сам по себе Кот, свой собственный!
Лютиэн
*зрачки Мелькора дрогнули и начали расширяться, как только понял он, что не отталкивать эльфийка хочет его, а наоборот - удержать. Это было немыслимо и неповторимо, за такие мгновения стоит жить и такие моменты - калейдоскоп возможностей. Так и стояли бы они вечность, но что есть время в цепочке разностей и похожести, когда до размеров вселенной сжимается нотное полотно, а пульсация звучаний дробью отдается из нутра в сердце, заставляя его биться - пульсом. Вновь зашелестела черная ткань - и изящная рука с тонкими пальцами, которые обнимала белоснежная скользкая ткань, легла на щеку девушки - прикосновением северных вьюг. Вала молча стоял и смотрел в глаза напротив. Он звучал, но звучание это было камерным - обращенным к ней, в нее... Айну ощущал, как зерно Музыки разрастается в ее феа и не считал нужным мешать или помогать - он всего лишь звучал для нее, а все остальное принцесса могла сделать сама. Даже в такой момент - практически музыкальной близости - Первый не смог забыться - он видел перед собой не только глаза девушки, плыли перед ним лица всех тех, кто был виновен... Червоточиной их совместного звучания слышался Мелькору вой Мелиан и звук этот, ломая стройности со-настройки, был тем не менее приятен и сладок ощущению Валы. Вой, плачь, крики и новая рожденная симфония феа Лютиэн - его симфония - его Лютиэн.
Айну почувствовал и понял опасения и грусть ее - не только понял на уровне восприятия и осознания - он доподлинно знал то, что заставило ее загрустить только от одного предположения - Его не станет. Пройдет немного времени и она станет бояться этого - панически бояться.
Но не было это целью сейчас, а потом Первый отстранился и покачал головой:
- Это не определено, дитя Эру. Для грусти нет причин - звучи и наслаждайся новым звучанием, которое подарил тебе Север. Которое подарил тебе..Я.
И снова одеяние айну пришло в движение - угольно-черный балахон заструился с шелестом, пряча в себя и белый снег перчаток и руки, окольцованные ими. В мгновение - как пощечина - Вала перестал звучать практически совсем. И гремела только Лютиэн - его нота в ней, она дрожала и билась - постепенно принимая очертания сердца. Когда-то оно им и станет, а пока это останется сердцевиной ее феа. Отныне и во веки веков.
И это было хорошо.
«История древнего мира
*принюхался с порога к происходящему, но докучать пока не стал, просто обозначил своё присутствие*
персонаж не практикует аванирэ примерно с первого года ПЭ
*в воцарившемся мгновенно подобии тишины, Мелькор остро почувствовал Артано - его Мелодия была приглушена, сосредоточена и любопытна, но ничто не было в силах скрыть той объемности - полноты - присутствия майа. Оно расползалось по зале тугоплавким элементом, заполняя собой все то, что можно заполнить, не наткнувшись на присутствие Валы. Рано или поздно сути Стихий обязательно встретятся на границе между Учителем и Учеником, вот только как пройдет эта встреча и будет ли эта граница - покажет время. Оно правдиво и беспощадно. Сначала на ощущение повернулось феа айну - в сторону Мелодии, одновременно самобытной и созданной им - Мелькором - и лишь затем Первый прямым разворотом плеч и голосом поприветствовал Артано:
- Здравствуй, Ученик. Твоя тактичность всегда нравилась мне...
...я долго ждал тебя...
Отредактировано Мелькор (22-11-2015 16:56:19)
«История древнего мира
- Здравствуй, Вала Мелькор- по имени, именно так, поведя в ответ на эдакий разворот плечами, но не сдвинувшись с места, не тревожа поверхности сходящихся сСил.
Здравие в данном случае - безусловно некоторая условность, но Артано рад, и не скрывает своей радости трепещущей, словно пичуга, пойманная в кулак...
- Я давно тебя не слышал здесь...это было горько
- Так подойди ко мне, Артано? - голос у айну как всегда тих и мелодичен, а взгляд, направленный на майа - прям. Поза Валы осталась прежней, изменилась лишь Музыка его - ноты радости откликнулись на радость чужих нот - чужих ли? - и запереливались ветрами и реками - всей Ардой - настолько громко и не скрываясь Мелькор был счастлив видеть его. Видеть и слышать...
...это было невыносимо...
«История древнего мира
*Явление ещё одной Музыки не могло остаться незамеченным. С тех пор, как дева оказалась в обществе жителей Ангбанда, она стала меньше доверять органам чувств и много больше - Мелодии. Она никогда не соврёт. Даже фальш в ней легко уловить - легче, чем в словах и языке тела. А потому внимание и радость в адрес вошедшего Дитя Эру проявило именно ею.
Понимание Валы было столь естественно и приятно. Он её слышал так, как родной отец вряд ли ты смог. Волнительно. Ново. И очень приятно.
Рука девы более не смела Его удерживать. Лишь грусть вздоха из-за оборвавшегося мгновения - следствием.*
- Я благодарна Вам. За этот удивительный дар - возможность взглянуть на мир через призму нового Звучания.
*Бледной тенью она осталась в стороне, лишь слушая, сколь сильно звучат Оба - радостью воссоединения. Вместе с наливающейся новой силой Нотой внутри рождалась надежда.
Когда-нибудь и мне не надо будет слов. Лишь звучать вместе с Ними. Вместе с Ним.
Тем не менее, Лорд Майрон, пожалуй, был наименее изученной ею фигурой. Всегда здесь, но как будто недосягаемый. Интереса Нотами устремилась она к этой фигуре, не смея нарушить личную зону. И была интересна не столько та часть Мелодии, что роднила Ученика с Учителем, сколько та, что делала их двумя отдельными существами.*
- Рада Вас видеть, Милорд.
И слышать тоже.
© DMC4
Артано отстранен и, одновременно, совершенно открыт - для тех глаз и ушей, что способны его почуять. Для всех прочих Нота его - тишина, такая глубокая, что внешние звуки отражаются в ней, словно в колодце или пещере, рождают причудливую мелодию эха, рождённуё не-им, созвучную не-ему, но лишь тому, кто потревожил колодезную Тьму...
- Ты позволяешь? - в этом и легкая улыбка, и вопрос и некоторое смутное утверждение, подтверждённое согласием - жеста. Без единого чёткого шага майа перетекает внутрь комнаты, замирает пред Севером на одном колене - щелчком реальности: так есть, - и сразу поднимается, обнимает, потянувшись вверх, за плечи: и так есть - тоже.
- Разве я когда-то не позволял тебе этого?
*руки покидают чертоги рукавов - и вот они уже смыкаются у него за плечами, крепким замком-объятием, а через мгновение белый атлас перчаток весомо оглаживает майа по коже, скользя ласково, будто подушечки пальцев осыпают щеки Артано поцелуями. Мелькор смотрит и видит - осунувшееся бледное лицо его, явно поблекшие глаза, цвета сочной листвы. Все подмечают глаза Первого, его зрачки пульсируют в такт сердцу, и увиденное беспокоит айну... Но это лишь внешнее - внутреннее важнее...а внутри нарастает Тема, громче и громче, обозначая себя в пространстве и пространство - в себе. Вала слышит, что Артано звучит тихо, слегка резонируя - будто подрагивая, как иной раз мерцает мираж от потока раскаленного воздуха, и Мелодия айну обнимает волной звуков - обвивает лентами - всего его, полностью, не давай совсем замолчать, желая, чтобы Ученик для него...запел.
...я хочу уйти отсюда с тобой...
...я хочу остаться с тобой один...
«История древнего мира
Вы здесь » Эндор » Хроники трактира » У камина №33 |Во имя подвигов на почве любопытства|