Адоннар, покажите потом - интересно очень.. *закурил*
- Подпись автора
Эндор |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эндор » Хроники трактира » У камина №33 |Во имя подвигов на почве любопытства|
Адоннар, покажите потом - интересно очень.. *закурил*
Gothom-bauk
*зарылась в пончо, только макушка видна*
Адоннар
*вынырнув на мгновение, рука аранэль неуверенно взметнулась в приветственном жесте*
They will see, we'll fight until eternity.
Come with me, we'll stand and fight together.
Through our strength, we'll make a better day
Tomorrow, we shall never surrender.
© DMC4
Лютиэн, замерзла что ли?)
Gothom-bauk
Феа совсем пусто. *отсутствием Нот, Звучания, Темы... что в голосе, что в Музыке - Абсолютной Тишиной в пространство*
© DMC4
Лютиэн, это все из-за вчерашнего?
Gothom-bauk
Конечно) *сцепил руки за головой* расскажите что-нибудь, пожалуйста) про ваши порядки, про жизнь...на Севере.
Лютиэн
*кивнул с улыбкой*
Адоннар, а что Вам конкретно интересно?)
Gothom-bauk
Я...хочу знать, какую жизнь, возможно изберу.
Gothom-bauk
*молча кивнула*
Адоннар
*не смогла себя заставить улыбнуться - взгляд бы не поддержал этот мимический жест, а потому лицемерие было бы чистой воды*
© DMC4
А Вы меня этими смайликами
Каждому по своему именному набору смайлов!
персонаж не практикует аванирэ примерно с первого года ПЭ
Gorthaur, ты тоже себе нарисуй?) Привет. *обнял*
Я...хочу знать, какую жизнь, возможно изберу.
Даже так?)…
Gorthaur
Обана..! Эммм...
Gothom-bauk
*сощурился* так
Gothom-bauk, ты представляешь, как это будет выглядеть?)
Привет
Адоннар, что?
обернулся и присмотрелся: что стряслось?
Gorthaur
Оценил фронт работ...)
Gorthaur, а что такое?)) *смеясь*
Адоннар, тогда я Вам расскажу, как только освобожусь…)
Gothom-bauk
Хорошо))
Gothom-bauk, стилистически не подойдёт
Gorthaur, Я, между прочим, стих тебе написал!
Это где?
Адоннар, многие задаются вопросом - А что есть Север? И мало кто узнает ответ, а узнав, осознает его.
Север суров и строг и пестует такие же нормы жизни и принципы. Он богат, но аскетичен - самодостаточен. Здесь жив дух чести, долга, верности. Крепкая мужская дружба здесь - не пустой звук. Как бы эльфы не извращали образ тех же орков в своих балладах и сказаниях, но несмотря на то, что орки действительно не блещут красотой и богатым внутренним миром, но надо отдать им должное - своих они не бросают. А я не брошу их - потому что они свои. Я могу повернуться к ним всем спиной, не опасаясь. Думаю, ты, листоухий, понимаешь как много это стоит в нашем сумасшедшем мире.
Здесь не пытают ради пыток и не унижают ради удовольствия - и пусть враг остается врагом, но к врагу тоже должно быть уважение. И здесь оно есть. Я знаком с одним местом… оно тоже называет себя Севером и там Майтимо обрили и заставили мыть Мелькора, а потом заставили пить эту грязную воду. Там пленниц насилуют и выдают премии оркам в эльфийках. Это выглядит жалко и мерзко. *балрог поморщился от отвращения и презрения* Так вот это место - не Север. Что угодно, но не оно. На Севере многие живут по волчьим законам, но одним из этих законов является верность своей женщине. Потому что женщина - это тоже твой выбор. Осознанный и сделанный. Этим все сказано - ты либо во всем придерживаешься своего выбора, либо ты во всем прочем будешь ненадежен.
Не забудем про Север. В глазах его все хранят, все лелеют, влившихся единожды в кровосток.
Нет, не я тебе лгу — это время солжет меня, запретив говорить с тобой в паузах между строк.
Мы живые: всегда живее, кто носит боль, размотав невозможности встречи в тугую нить.
Это Север теперь мне мешает молчать с тобой. Это он не дает тебе правильно объяснить.
И слова — не слова: белый пар над ангбандским льдом, тишина ледяная, сковавшая два плеча.
Я один тебе — дом, даже если дышу с трудом, даже если мне запретили тебя встречать.
Не забудем про Север, не вынем его из нас, будто нож: ты дыши — я услышу, клубясь, как дым.
Из разреза на коже льдины течет весна. И, вдохнув, расправляет плечи Тангородрим...
Gorthaur, "Если стихами сие назовете - значит недаром жил в мире поэт"
Gothom-bauk, глумишься? /с интересом... /
Gorthaur, в смысле?
Видимо нет... /озадачен, пошел читать/
Gorthaur, *недоуменно посмотрел в след и закурил*
...а, мы про разное /теперь задумчив/
Gothom-bauk
Это мир внутри мира, его законы иные, так не похожи на те, что взращены в умах тех, кто живет со мной бок о бок; суть того мира иная и похожа на сердцевину мира. Ядро. Стержень...как вы говорите о Севере, с каким чувством, с открытым сердцем? Он ваша теперь опора, или вы его?
Что в этой вселенной из того, что как будто нет у других, но то незаметно, но непохожее мы отторгаем. Что ещё живет на ваших землях, что не умолкло ещё среди ваших гор, что навсегда покинуло нас? Честь и долг, верность - слишком громкие слова для моих собратьев, они не произносят их в мыслях, они забыли, что значили эти слова. Верность - лишь вассалитет, лишь та незримая зависимость. Долг - от слова "должен", но свободные квенди ничего никому не должны. Честь - то безрассудство и хваленая дерзость. Так теперь это называется у нас, то помнится лишь. Вы знаете это, я прав..? Среди орков свои слова для этих определений, вы говорите, что доверяете. Можно ли верить Северу? Каждому горному уступу, каждому ветру?
Лес меня слышит, я с ним - един. И он поёт для меня. А для вас поёт Тангородрим? Поют для вас недра?
Примет ли тот мир меня, не своего для родных по крови, но не чужого для Леса..? За свои дары Север берет высокую цену, он не может иначе, хоть я и не знаю. Он богат - но богатства его дремлют..? Он суров, но почему же мы говорим "жесток"? Он неприступен и силён, но почему нолдор смеются и хвалятся "скорой победой"?
Волчьи законы. Законы стаи... Но волки - благородные животные, пусть говорят иначе синдар, пусть их боятся, но они появляются изредка на границах Леса, я их вижу. И знаете..? Лес для них поёт. Но они уходят обратно. И так же Север благороден..?
И снова я слышу "выбор". Всю свою жизнь я бежал от выбора. Как бежал с Куйвиэнен, оставив выбор "отказавшихся", как бежал от "повернувших назад", что избрали свой путь, как бежал от скитальцев-синдар, как бежал от...себя? И к чему я пришел, к снова выбору, но выбору тяжелее всех предыдущих.
*эльф замер, словно что-то услышав вдалеке, задумчиво аваро откинулся на диване и сцепил руки в замок перед собой* Я...хм. Впечатлён. Да...и...я говорил всё это...я не знаю. Забудьте.
Адоннар, *смотрит на него с полуулыбкою и слушает его рассуждения*
А вообще, всем здравствуйте.
Вы здесь » Эндор » Хроники трактира » У камина №33 |Во имя подвигов на почве любопытства|