Адоннар, почему Вы так решили?) Вы даже не спросили каков он, идеальный мир для меня? Опрометчиво строить свой вывод на том, что только лишь Вам кажется истиной. *Дух Арды расплылся в улыбке и посмотрел на эльфа*
Пункт первый: в моем идеальном мире нет войны. Вы правда думаете, что только я хочу, чтобы не было войны и это условие «подстраивания» мира под себя? Посмотрите, я, такой, какой я есть сейчас, создан войной и войной выпестован, но я ликвидировал бы этот элемент наперекор своей нынешней природе. Почему? Потому что война уничтожает то, что дано нам, дабы мы это берегли.
Пункт второй: в моем идеальном мире, в мире без войны, Север и Юг были бы дружны. Они бы обменивались диковинами, товарами, знаниями. Думаете это нужно в первую очередь мне? Духу Арды, который и так знает слишком много и для которого еда и диковины - тлен и прах жизни сущей? Не думаю. Это нужно Арде - мир должен перестать быть биполярным и зиждиться на понятиях о Свете или о Тьме. Он должен стать многополярным и лишь таким путем можно достичь развития, а не застоя или истребления одного во имя другого.
И этот список можно продолжать.
Нет, создавая мир, думать нужно не о себе, потому как мир идеальный - для каждого разный, а идеальный мир - один.
Но я понял Вашу точку зрения, право. *кивнул*
- Подпись автора