Адоннар, я - живое воплощение своей веры и того, что она осознана, как и мой выбор. Иначе, почему я до сих пор не ушел с этого Пути? Мой путь - как раз грести против течения. Против течения времени и обстоятельств. Потому как в нашем мире за благо и добро взят априори Свет и доказательство обратно есть мой путь. Доказательство, что яд может лечить, а сладость - убить. Это смотря какие пропорции у того или иного.
И свет лишь на фоне тьмы остается светом, а тьма - всего лишь его отсутствие. И нет никакого абсолюта в мире. Есть только относительность, равноправие в праве на существование и долг перед тем, кому или чему ты поклялся служить.
*Готмог замолчал, отвечая на взгляд взглядом - без какой либо утайки и совершенно не прячась. Помолчав, балрог добавил*
Я давно понял одну вещь для себя: ТБ это не просто выбор по предпочтению. ТБ - это идеологическая позиция. Позиция правильности. То, что ты не может оспорить и не можешь не поддержать. Когда тебя буквально ломает и корежит от монохромности Света и его однобокости.
Свет не дает даже бинарности. Он не оставляет право выбора. Это нельзя назвать даже самодостаточностью, ибо самодостаточность - последствие принятия правильных решений в многообразии ситуаций. У Света нет этого. А без градаций и перекрестков, не имея всего этого, Свет становится лишь точкой безысходности.
- Подпись автора