У нисси много возможностей приносить пользу родному краю. Они прекрасные целительницы, хранительницы дома и наших сердец. В их руках оживает все то, что мы, нери, оберегаем, ибо их души - чистые и светлые. Как Ваша. А на войне нет ничего хорошего, поверьте мне, леди. В бойне нет ничего возвышенного. Высокие цели воплощаются в Идее, к которой можно идти разными путями, не обязательно по трупам. На поле сражения же одна грязь. Я изумлен и поражен, что Ваш дядюшка этого не понимает. А если понимает - тем хуже, и я даже руки ему при встрече не подам.
И несмотря на то, что голос нолдо оставался мягким и ровным, Руссандол мрачнел с каждым словом. Он был сердит на ее родичей за то, что не смогли уберечь ее от подобного шага; на дориатрим за то, что нери у них столь беспомощны, что не в состоянии выполнять свои обязанности, не перекладывая их на такие хрупкие плечи. И особенно на то, что юная эллет перед ним разговаривает совершенно спокойно о таких вещах, о которых должна бы слышать лишь из детских сказаний - и не более. Наверное, если бы дядюшка Нелладели оказался поблизости, Майтимо бы просто открутил ему голову - медленно и с чувством.
Я сомневаюсь в разумности и чувстве собственного достоинства у ваших мужчин, леди, - признался он.
Отредактировано Майтимо (19-01-2015 00:21:47)