- Ты думаешь, придется теперь менять платья каждый день? – улыбнулась Амариэ.
Последние слова, кажется, очень не понравились Финдарато. Он отшатнулся от нее, как от прокаженной. Ваниэ запихнула платье обратно в шкаф, развернулась на пятках, слегка пошатнувшись, и стремительно отошла к окну. Получилось почти легко, но там пришлось вцепиться до побеления костяшек пальцев в подоконник, чтобы не упасть. Для таких быстрых перемещений в пространстве у нее еще не хватало сил.
-Я и жила, стараясь не тосковать. Поверь, не желала загнать себя в этот угол. Я научилась резать по дереву и наконец отважилась попроситься в ученицы в одной из целительниц, - вздохнула девушка. – Но тот сон про волка был ужасен. Он был почти реален, я словно чувствовала боль разрываемых мышц и струящуюся по коже теплую кровь, и горячее зловонное дыхание. После этого что-то во мне надломилось.
К горлу подступил комок то ли слез, то ли тошноты. Амариэ поморщилась. Все это время нолдо понимал ее неправильно. Ваниэ хотела жить, хотела улыбаться и шутить, но кошмары замучили ее. Теперь он будет считать ее слабой и безвольной, теперь она будет противна ему за свою слабость. Нет, внутренний стержень у ваниэ был, хотя и подточенный кошмарами.
- Я думала, что справлюсь сама. Это были просто сны, я не знаю, почему они так подействовали и сильно запали в сердце, - ни есть, ни смеяться, ни гулять больше не хотелось. Настроение камнем упало с высоты.
- Подпись автора
Куда тебя уносят волны?
Куда тебя зовет закат?
Моей душе без тебя больно,
Но не вернешься ты назад.