Лютиэн, эм, думаю, что всегда. Вы такие странные вопросы задаете. *метаморфируя смех в улыбку*
- Подпись автора
Эндор |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эндор » Хроники трактира » У камина № 31 |Зима близко|
Лютиэн, эм, думаю, что всегда. Вы такие странные вопросы задаете. *метаморфируя смех в улыбку*
Gothom-bauk
Мне просто интересно. *болтает ногами в воздухе* Если вам не нравится, я прекращу задавать вопросы.
They will see, we'll fight until eternity.
Come with me, we'll stand and fight together.
Through our strength, we'll make a better day
Tomorrow, we shall never surrender.
© DMC4
Лютиэн, нет, можете продолжать. Я в свою очередь спрошу - а какое мнение у эльфиек об ангбандских мужчинах?
Gothom-bauk, я бы не сказала что занудно, скорее уж последовательно и содержательно *Упрямо*
Самые плохие вообще? Лицемерие, корыстолюбие, слишком высокое самомнение, безнравственность...
|
Нелладель, это и мне не импонирует. Но больше всего ненавижу я поверхностность и слепую жестокость. Жестокость ради жестокости.
Gothom-bauk
Смотря, каких эльфиек вы имеете ввиду. Я бы могла сказать что-то достоверное лишь от лица синдиэр, с прочими, увы, либо вовсе не знакома, либо вскользь.
© DMC4
Лютиэн, и что от лица них Вы можете сказать? *с интересом в голосе*
Gothom-bauk
Боюсь, ничего нового вы не услышите: боятся, стараются обходить стороной. Некоторые и вовсе составляют мнение о жителях Тёмной Твердыни лишь по слухам и словам других, так как сами не сталкивались и не видели.
© DMC4
Gothom-bauk, необычно слышать такие слова от последователя Темного Валы *Подтянула к себе ноги и обхватила их руками, глядя на собеседника с неподдельным интересом*
|
Лютиэн, считают нас Злом? *шире улыбнувшись* Но злых людей, как ни странно, можно сравнить с великим Паганини, ведь только они способны виртуозно доиграть на остатках лопнувших нервов.
Gothom-bauk
Считаете, что гений и злодейство совместимы? *склонила голову чуть набок, глядя на валарауко* А на нервах способны виртуозно сыграть не только злые люди. * полуулыбка*
© DMC4
Нелладель, что в этом удивительного? Вас кормят байками о том, что мы лживы, злы, жестоки, а на самом деле, мы просто сделали свой выбор в ситуации, которая выбор не подразумевала. Мы сломали границы шаблона, превратив линейную плоскость в многообразие объемностей. Вместо выгнутости сделали вогнутость. А все далее - лишь последствия этого выбора, а молва - лишь точка зрения тех, кто или не видел возможности выбора, либо делать этот выбор не стал, что привело к мнению, что оставшиеся, те, кто выбор все же сделали, совершили ошибку и сошли с правильного пути.
Я давно понял одну вещь для себя: ТБ это не просто выбор по предпочтению. ТБ - это идеологическая позиция. Позиция правильности. То, что ты не может оспорить и не можешь не поддержать. Когда тебя буквально ломает и корежит от монохромности Света и его однобокости.
Свет не дает даже бинарности. Он не оставляет право выбора. Это нельзя назвать даже самодостаточностью, ибо самодостаточность - последствие принятия правильных решений в многообразии ситуаций. У Света нет этого. А без градаций и перекрестков, не имея всего этого, Свет становится лишь точкой безысходности.
*выпуская терпкий дым*
А на нервах способны виртуозно сыграть не только злые люди. * полуулыбка*
Но и женщины, все верно.
Я вообще считаю, что гений выше ярлыков и обозначений. Вне критериев отбора и рамок условности.
А на нервах способны виртуозно сыграть не только злые люди. * полуулыбка*
*Хитро ухмыльнулась* Вот точно подмечено! Не только злые, не только люди... Добрые, а особенно эльдиэ в этом плане тоже хороши *Хихикнула*
|
Но и женщины, все верно.
Я вообще считаю, что гений выше ярлыков и обозначений. Вне критериев отбора и рамок условности.
Сильная у вас идеологическая позиция, уважаемый валарауко. Без сомнения, свобода выбора - то, чего желал бы каждый дня себя. Без условностей и стеклянных "потолка" и "пола". Но, при прочих равных, жестокость остаётся жестокостью, убийство - убийством, ложь - ложью, какую бы почву это под собой не имело. Самое бОльшее зло - то, что делается с добрыми намерениями.
*Хитро ухмыльнулась* Вот точно подмечено! Не только злые, не только люди... Добрые, а особенно эльдиэ в этом плане тоже хороши *Хихикнула*
Верно говоришь, подруга. *чуть опустила ресницы, посмеиваясь*
© DMC4
Лютиэн, моя идеологическая позиция написана чуть выше Вашей подруге.
Это если не рассматривать глубже и не разбирать ложь во спасение, убийство из чувства справедливости, а жестокость с нацеленностью на воспитание благого. Здесь все относительно в любом случае и нет правильного и неправильного. Есть только действие и последствие этого самого действия.
Gothom-bauk, а я вот не считаю, что вы сделали ошибку. Каждый в праве выбирать свои стороны, своих кумиров, решать между подчинением и самоуправлением... Путей бесчисленное множество и я не верю, что среди них существуют неверные, скорее здесь имеет значение, то, какими средствами вы достигаете своих целей. В общем-то в этом плане живые существа не делятся на Добро и Зло, ведь по сути эти качества присущи обоим сторонам, но именно наши поступки заставляют ставить это условное разделение. Не бывает шелеста без ветра, и мнение о ТБ строилось не на пустых сказках и домыслах. Вы говорите, что не приемлете слепой жестокости, но ведь не все, кто стоит подле вас, придерживается той же точки зрения, от того мне кажутся удивительными ваши взгляды.
|
Gothom-bauk
Но ведь ложь во спасение всё равно остаётся ложью, не так ли? Да, на благо, да, может, вынужденно. Но это ложь. Другое дело - как к ней относиться. На счёт относительности - согласна. Это всё равно, что искать грань между светом и тьмой. Где заканчивается одно и начинается другое? Поступки феанорингов в Альквалондэ и Лосгаре не назовёшь светлыми, но и к тёмной стороне их не причисляют.
© DMC4
Нелладель, не все, верно. Но в этом и суть выбора. Каждый решает сам за себя. И то, каким ему быть - тоже. Но я рад, что смог Вас удивить. Скажу больше, и Артано придерживается схожих взглядов. Мы любим Арду, просто понятие "нормального мира" у нас несколько отличное от эльфийского.
Лютиэн, не причисляют. Но только самими эльфами и их Хрониками. С нашей же точки зрения, именно этот поступок феанорингов просто ужасающий. Что бы о нас, темных, не говорили, но мы никогда не вырезали своих.
Gothom-bauk
Да, на счёт своих вы тут правы, поспорить не могу. Вообще, для тёмного у вас взгляд не типичного антагониста. Это интересно. *погладила чёрный рог* А у вас же есть огненный бич, да? Можете показать? *аранель снова познаёт мир*
© DMC4
Лютиэн, я вообще мало похожу на типичного представителя Темного Блока, котрому лишь бы побольше чернухи. Я очень идейный и очень принципиальный в вопросах чести и воинской доблести. Да, есть. Их даже два. *посмотрел на нее в упор глазами цвета голубого льда* Показать? А Вам не думается, что это достаточно интимно? *губы тронула легкая улыбка. Губы, но не глаза*
Gothom-bauk
Я слышала, что для некоторых воинов их оружие - святое, сокровенное. Сами начищают, сами затачивают и никому не дают прикоснуться. Но я не думала, что у валараукар такое же отношение к огненным бичам. *тоже чуть улыбнулась* Прошу меня, в таком случае, простить за неуместную просьбу.
© DMC4
Gothom-bauk, каждый имеет право на свои взгляды, все-таки Арда одинаково принадлежит всем ее обитателям *Слегка Улыбнулась*
|
Лютиэн, я не злюсь, все нормально, леди. *ответил ей улыбкой*
Нелладель, мне, право, импонирует Ваш либерализм в данном вопросе.
Gothom-bauk
А вы очень пушистый. Особенно для валарауко.
© DMC4
Утра-а! *Сонно и лениво валяется на ветке дерева, что-то Луиса*
|
Нелладель,
*Бродит под деревом, свесив язык*
Утр-р-ра!
Im here to march 'gainst the force of evil
Here to die in the pouring rain.
I will return as a new believer
Here to conquer the walls of pain (с)
Huan, о-о-о! *Лениво свесилась с ветки, свалившись на пол* Привет!
|
Утречка, дорогие мои.
© DMC4
Лютиэн, привет, подруженька)
|
Вы здесь » Эндор » Хроники трактира » У камина № 31 |Зима близко|