- Знаешь, сначала тебе нужно будет как следует отдохнуть от этих снов. А если потом они будут повторяться... ты позволишь мне попытаться их увидеть?
- Если ты считаешь, что это нужно. И безопасно.
Финдэкано не думал, что это будет приятно и не хотел бы, чтобы кто-то еще видел эти кошмары. но, чем бы они не были, он не хотел их продолжения. Если кузен считает, что сможет понять и почувствовать природу этих чар, и при этом не пострадает сам, он готов был на это согласиться.
- Не знаю, смогу или нет, но попытаюсь, - серьезно пообещал Инголдо. - Днем будешь пить успокаивающий настой - поможет хоть немного снять напряжение. А спать будет под чарами, хотя бы несколько ночей. Потом - с сонным зельем, которое дает сон без сновидений, очень глубокий. Хотя бы неделю в таком режиме... Согласен?
Эльф сжал в ответ руки кузена.
- Согласен. Тебе виднее, что делать со всем этим...
Ни в чарах, ни в снах, Финдэкано особенно не разбирался. Разве что, знал, что они есть, и не более. Здесь он был плохим советчиком. Да и отдохнуть, хоть немного, от всего этого, было бы замечательно. Он настолько устал, что уже ничему не сопротивлялся.
- А если не получится?
Все же, целители наверняка уже давали ему что-то подобное, но помогало оно не слишком хорошо. Эльф, по крайней мере, этого не замечал. Сны проходили, но очень ненадолго и через четверть часа возвращались снова.
- Во сне ты теряешь контроль над разумом. Это нормально. Нужно избавляться от самих видений
- Я знаю. - Как знал и то, что сам себя загоняет в ловушку. - Я никогда не видел в этих снах Майтимо. Раньше... Я ведь говорил, что они начались еще во льдах. Но тогда это были просто сны. У всех такие были, наверное. Было страшно, больно видеть чью-то смерть, но, когда я просыпался, я понимал, что это только сон. Он не забывался, но был отдельно от остальной жизни. И после смерти Аракано - тоже. Утром все заканчивалось. И Нельо... Даже когда я узнал о том, что он погиб, он мне не снился.
Тогда вести с другого берега оказались настоящим шоком. Он не мог себе представить, как такое могло случиться, жалел, что не увидел друга, что и не увидит больше. Видел кучу самых разных снов, начиная от каких-то детских приключений в Тирионе, но...
- Но я никогда не видел его вот так. Словно это происходит на самом деле, каждый раз заново. И эти сны слишком реальны, чтобы я мог не думать о них.
У Финьо было чувство, что он, как и во сне, запутался в этой паутине, и теперь тонет в каком-то темном болоте, и, что бы он не делал, от этих движений тенета только плотнее смыкаются вокруг.
- Как бы банально это ни звучало, но лучше всего тебе поможет время, - вздохнул Финдарато. - А пока будем лечить сама, как умеем.
- Спасибо, Инголдо.
Может быть, после этого разговора ему хоть что-то понятнее станет.
- Подпись автора
Меня прозвали вы Отважным - узнайте за что... (с) Тэленис