Эндор

Объявление

29.05.24: Форум все ещё жив — ему уже 14 лет. И будет жить, пока жив я.
06.02.22: Форум все ещё жив — ему уже 11 лет!
Если вы так же, как и мы считаете, что Замысел — это ещё не приговор, то присоединяйтесь и напишите свою историю Арды. ✌️
05.12.17: Дорогие игроки! Форум постепенно оживает и готов к новому витку сюжетных линий! Все, кто так страстно ждали возобновления — вы почти дождались. А те, кто не менее страстно ждали иного — не дождетесь ;) АМС проекта в течении месяца вернется в полном составе и вновь устроит очередной кипишь. All you ready? :) 💥
07.07.17: 📌 Дорогие игроки и гости проекта! Наш форум временно уходит в «спячку» 💤 в виду того, что у большинства игроков началось лето 🔥 и сплошные поездки. Игра переходит в вялотекущий режим (т. е. играем, но очень меееедленно 🐌). Мы не закрылись и не «умерли». Для нашего проекта это нормальная практика и совсем скоро форум вновь станет активным. АМС желает всем прекрасного отпуска и отдыха! До встречи здесь! 😜
24.06.17: 🎉 АМС спешит поздравить Нэниэль с Днем Рождения! 🎀 Мы желаем тебе счастья, успехов и огромного океана здоровья! Оставайся такой же красивой и милой всегда, а мироздание обязательно будет улыбаться в ответ :) 🌻
21.05.17: Дорогие наши игроки! АМС проекта решил ввести на форуме новую категорию: «Аман. Владения Валар и майар». Здесь все желающие смогут отыграть свое аманское прошлое (флэшбэком). Нолдор смогут сыграть Исход и не только, Мелькор — пленение и беседы с Намо. Валар и майар — отыграть свой уклад жизни и быта.
АМС показалось, что это может быть интересным и поэтому форум открывает позиции на новые «Роли». Ждем ваших анкет ;)
21.05.17: 🎈 АМС сердечно поздравляет Куруфинвэ Атаринкэ с Днем Рождения! 🎁 Мы желаем тебе огромного здоровья, удачи и творческих успехов! А еще оставаться таким же искусным мастером слова и дела! Мы очень рады, что ты с нами! 🎂
19.05.17: АМС спешит сообщить потенциальным игрокам и игрокам действующим о том, что мы приняли решение открыть Блоки.
Теперь Светлый и Тёмный Блоки открыты не только игрокам, но и аккаунту «Читатель». Поэтому все, кто так отчаянно пытались узнать, что же мы играем, теперь смогут это сделать и утолить своё поистине грандиозное любопытство ;)
Действующих же игроков мы еще раз поздравляем с этим событием — наш форум шёл к этому решению несколько лет! :3
18.04.17: Наступила полноценная весна, (у всех там снег растаял?) и наш форум сменил дизайн. АМС надеется, что всем игрокам он придется по вкусу! ❤

На наш проект нужны Первый, Второй и Третий дом: кто именно – смотрите во вкладке «Акции»., а так же нам нужны гномы и люди - на них у нас поистине грандиозные планы :)

В общем, если коротко и тезисно: нужны все!
Накормим печеньем, нальем контрабандную какавушку и вгрузим в увлекательные квесты.
Весна идет - игре дорогу!

Ринганарэ
610-987-677

Готен-Бау

faithiss

Лютиэн

614-437-569
star_flier
Партнеры

Царствие Иггрово Сайрон:  Dragon Age: Ante Bellum Quenta Noldolante  Колесо Времени: Пути Узора Олроф Альтернативное Средиземье ждет вас Once Upon a Time: kaleidoscope of tales The Elder Scrolls: On the Edge of Insanity NIMB&AMIK
Каталоги и счетчики
Игроков просим кликать на верхний баннер каждый день :)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров
Добро пожаловать на ФРПГ “Эндорэ: Новая история”!

Мы рады приветствовать тебя на нашем проекте по Первой Эпохе и будем вдвойне рады, если ты останешься с нами надолго, внеся свою лепту в историю Арды.

Концепция нашего форума: “Неканон со свободным сюжетом”.
Подробнее об этом можно прочесть «ЗДЕСЬ».

Система игры: локационно-эпизодическая.
Мастеринг: смешанный.

Также стоит учесть, что форум имеет рейтинг 18+.
Если тебе уже есть 18 лет и тебе интересно, что мы играем, ты можешь воспользоваться аккаунтом “Профиль читателя”.

В общем думай, решайся и жми “Игровой старт”!
Будет интересно ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эндор » Хроники трактира » У камина № 28 |В честь новых ростков|

У камина № 28 |В честь новых ростков|

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Раумо написал(а):

Помочь проснуться, перводомовец?

*посмотрел на кузена, потом на его верного, никак не может понять, что второму на голову упало, раз так себя ведет*

0

392

Майтимо, скучно одному в холодной воде прохлаждаться. Вдвоём веселее!

Подпись автора

Слон верен от хобота и до хвоста!

0

393

Раумо, ты можешь это в игре высказать.)

0

394

Утро... Кому я нужен - я есть вроде бы

Подпись автора

персонаж не практикует аванирэ примерно с первого года ПЭ

0

395

Gorthaur, мне, товарищ комендант:)
Вопросик такой. У меня то ли с воображением, то ли с математикой туго:) Ширина камеры - три шага. Шаг взрослого мужчины в среднем 70 см. Итого - 210 см. Размах рук взрослого мужчины - в среднем - 150 см. Сколько ж у Раумо  тогда должна быть длина цепи, чтобы он мог лежать/сидеть/мб еще и стоять и при этом не достать до дорогого соседушки? По логике - 35 см? ;)

Подпись автора

0

396

Раумо написал(а):

Шаг взрослого мужчины

Про рост не забывай.)

0

397

Майтимо, Я ж говорю - в среднем. У эльфа и размах рук шире будет. Поэтому берем среднее арифметическое:)

Отредактировано Раумо (26-03-2013 13:17:42)

Подпись автора

0

398

Раумо, любишь ты людей с утра грузить.)

0

399

Майтимо, а что, мне одному гружёному ходить? :)

Подпись автора

0

400

Раумо, хм-хм-хм, кстати, ты же ниже меня, получается?

0

401

Раумо, ширина - четыре. Кольцо же не в центре комнаты, оно у стены. - поэтому от него пленному два шага вправо до решетки, два  влево и _три_ - вперед. У обычного человека шаг примерно равен длине вытянутой руки, значит общая длина цепи - примерно на шаг больше чем длина цепи, позволяющая стоять у кольца - именно это является начальной точкой. Кольцо крепится примерно на уровне пояса, значит полметра цепи вверх - только на возможность разогнуться. Итого - длина искомой цепи есть величина Х, равная сумме "длины шага пленного"+"а", где "а" - гипотенуза прямоугольного треугольника, катеты которого равны "длине шага пленного" и "расстоянию от пояса пленного до его шеи"....
По моим смутным ощушениям в среднеэльфячем случае это около метра "поводка".. но при любой длине свободы перемещения все равно ровно на шаг в любую сторону

Отредактировано Gorthaur (26-03-2013 13:31:44)

Подпись автора

0

402

Шаг взрослого эльда - "ранга" - единица измерения в Арде. Равна 96 см. Так что - почти метр, между прочим.

Подпись автора

Золото мое - ковылем да сухой тpавой,
Сеpебpо мое променяли на сталь и боль;

0

403

Майтимо, и это я - гружу???

Gorthaur, ага, пасибк

Подпись автора

0

404

Тогда почти что полтора метра, если шаг берем за метр

Отредактировано Gorthaur (26-03-2013 13:37:01)

Подпись автора

0

405

Раумо, В целом не за что

Подпись автора

0

406

Раумо, я сам себя загрузил сейчас с этим ростом. *вздохнул*

0

407

А вообще интерсно выходит... если средний шаг 96 см, почти метр, то иные пропорции шаг/рост, потому что у среднего человека шаг ~ примерно одна третья роста, а у эльфа, получается, - почти половина. Это значит, что и прочие соотношения могут оказаться мягко говоря иными...

Подпись автора

0

408

Макалаурэ, всё целиком - сон, потому что ты ещё не проснулся, поэтому и не может быть никаких аванирэ...
вот сон-сном, а память - памятью, она-то не во сне...

Подпись автора

0

409

Gorthaur написал(а):

А вообще интерсно выходит... если средний шаг 96 см, почти метр, то иные пропорции шаг/рост, потому что у среднего человека шаг ~ примерно одна третья роста, а у эльфа, получается, - почти половина. Это значит, что и прочие соотношения могут оказаться мягко говоря иными...

Рост средний - семь футов, то есть 210 см... чуть меньше половины.
Но вообще - эльфы от людей почти не отличались, их можно было перепутать, так что пропорции должны быть одинаковые.

Подпись автора

0

410

Финрод, так и выходит противоречие - если при росте 2х0 см шаг - почти половина роста, то совсем иначе поставлены все движения, или иные пропорции. Или на восприятие человека они все время "медленно бегут" как скороходы в мультиках, или.. что вероятнее всего, они просто в повседневной жизни не делают полного шага...
Если последнее, то вопрос - почему?

Подпись автора

0

411

Gorthaur, вот насчет способов ходьбы - скорее всего, потому, что она у эльфов самая разнообразная. Помнится, Леголас ходил по снегу, не проваливаясь, и вряд ли потому, что ничего не весил. Скорее, умение управлять своим телом. Отсюда - могут быть различные походки. Очень различные.

Подпись автора

0

412

Финрод, но сложно тогда перепутать эльфа и человека ... в движении. Причем любом.

Подпись автора

0

413

Gorthaur, но ведь путали. В движении.
Хм, хороший вопрос, как такое бывает.

Подпись автора

0

414

Финрод написал(а):

Хм, хороший вопрос, как такое бывает.

Так же, как и двух хоббитов в Мордоре от орков не отличили. Либо невнимательность, либо кому-то просто очень "повезло".

0

415

Финрод, Хм... если средний рост 210 см... то может за меру длинны брали шаг особо высокого эльфа, либо широко шагающего...  *задумался*

Подпись автора

Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.

0

416

Макалаурэ, угу, специально нашли самого длинноногого...

Подпись автора

0

417

Финрод, Угу))) Тингола))))

Подпись автора

Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.

0

418

Макалаурэ, ага))) Или Аракано на худой конец.

Подпись автора

0

419

Финрод, А он что выше Нельо?

Подпись автора

Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.

0

420

Макалаурэ, Аракано - самый высокий из нолдор, следующий Турукано.

Подпись автора

0

Вы здесь » Эндор » Хроники трактира » У камина № 28 |В честь новых ростков|

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно