Помочь проснуться, перводомовец?
*посмотрел на кузена, потом на его верного, никак не может понять, что второму на голову упало, раз так себя ведет*
Эндор |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эндор » Хроники трактира » У камина № 28 |В честь новых ростков|
Помочь проснуться, перводомовец?
*посмотрел на кузена, потом на его верного, никак не может понять, что второму на голову упало, раз так себя ведет*
Майтимо, скучно одному в холодной воде прохлаждаться. Вдвоём веселее!
Слон верен от хобота и до хвоста!
Раумо, ты можешь это в игре высказать.)
Утро... Кому я нужен - я есть вроде бы
персонаж не практикует аванирэ примерно с первого года ПЭ
Gorthaur, мне, товарищ комендант:)
Вопросик такой. У меня то ли с воображением, то ли с математикой туго:) Ширина камеры - три шага. Шаг взрослого мужчины в среднем 70 см. Итого - 210 см. Размах рук взрослого мужчины - в среднем - 150 см. Сколько ж у Раумо тогда должна быть длина цепи, чтобы он мог лежать/сидеть/мб еще и стоять и при этом не достать до дорогого соседушки? По логике - 35 см?
Шаг взрослого мужчины
Про рост не забывай.)
Майтимо, Я ж говорю - в среднем. У эльфа и размах рук шире будет. Поэтому берем среднее арифметическое:)
Отредактировано Раумо (26-03-2013 13:17:42)
Раумо, любишь ты людей с утра грузить.)
Майтимо, а что, мне одному гружёному ходить?
Раумо, хм-хм-хм, кстати, ты же ниже меня, получается?
Раумо, ширина - четыре. Кольцо же не в центре комнаты, оно у стены. - поэтому от него пленному два шага вправо до решетки, два влево и _три_ - вперед. У обычного человека шаг примерно равен длине вытянутой руки, значит общая длина цепи - примерно на шаг больше чем длина цепи, позволяющая стоять у кольца - именно это является начальной точкой. Кольцо крепится примерно на уровне пояса, значит полметра цепи вверх - только на возможность разогнуться. Итого - длина искомой цепи есть величина Х, равная сумме "длины шага пленного"+"а", где "а" - гипотенуза прямоугольного треугольника, катеты которого равны "длине шага пленного" и "расстоянию от пояса пленного до его шеи"....
По моим смутным ощушениям в среднеэльфячем случае это около метра "поводка".. но при любой длине свободы перемещения все равно ровно на шаг в любую сторону
Отредактировано Gorthaur (26-03-2013 13:31:44)
Шаг взрослого эльда - "ранга" - единица измерения в Арде. Равна 96 см. Так что - почти метр, между прочим.
Золото мое - ковылем да сухой тpавой,
Сеpебpо мое променяли на сталь и боль;
Майтимо, и это я - гружу???
Gorthaur, ага, пасибк
Тогда почти что полтора метра, если шаг берем за метр
Отредактировано Gorthaur (26-03-2013 13:37:01)
Раумо, В целом не за что
Раумо, я сам себя загрузил сейчас с этим ростом. *вздохнул*
А вообще интерсно выходит... если средний шаг 96 см, почти метр, то иные пропорции шаг/рост, потому что у среднего человека шаг ~ примерно одна третья роста, а у эльфа, получается, - почти половина. Это значит, что и прочие соотношения могут оказаться мягко говоря иными...
Макалаурэ, всё целиком - сон, потому что ты ещё не проснулся, поэтому и не может быть никаких аванирэ...
вот сон-сном, а память - памятью, она-то не во сне...
А вообще интерсно выходит... если средний шаг 96 см, почти метр, то иные пропорции шаг/рост, потому что у среднего человека шаг ~ примерно одна третья роста, а у эльфа, получается, - почти половина. Это значит, что и прочие соотношения могут оказаться мягко говоря иными...
Рост средний - семь футов, то есть 210 см... чуть меньше половины.
Но вообще - эльфы от людей почти не отличались, их можно было перепутать, так что пропорции должны быть одинаковые.
Финрод, так и выходит противоречие - если при росте 2х0 см шаг - почти половина роста, то совсем иначе поставлены все движения, или иные пропорции. Или на восприятие человека они все время "медленно бегут" как скороходы в мультиках, или.. что вероятнее всего, они просто в повседневной жизни не делают полного шага...
Если последнее, то вопрос - почему?
Gorthaur, вот насчет способов ходьбы - скорее всего, потому, что она у эльфов самая разнообразная. Помнится, Леголас ходил по снегу, не проваливаясь, и вряд ли потому, что ничего не весил. Скорее, умение управлять своим телом. Отсюда - могут быть различные походки. Очень различные.
Финрод, но сложно тогда перепутать эльфа и человека ... в движении. Причем любом.
Gorthaur, но ведь путали. В движении.
Хм, хороший вопрос, как такое бывает.
Хм, хороший вопрос, как такое бывает.
Так же, как и двух хоббитов в Мордоре от орков не отличили. Либо невнимательность, либо кому-то просто очень "повезло".
Финрод, Хм... если средний рост 210 см... то может за меру длинны брали шаг особо высокого эльфа, либо широко шагающего... *задумался*
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, угу, специально нашли самого длинноногого...
Финрод, Угу))) Тингола))))
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, ага))) Или Аракано на худой конец.
Финрод, А он что выше Нельо?
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.
Макалаурэ, Аракано - самый высокий из нолдор, следующий Турукано.
Вы здесь » Эндор » Хроники трактира » У камина № 28 |В честь новых ростков|