- Они с ума сошли, если ночуют так близко к горам. Не знаю, Инголдо, может быть. Хорошо бы волки их не заметили.
Финдарато вглядывался в огонек костра. Большой, надо сказать, огонь - до места стоянки было достаточно далеко, а светящуюся точку они все же видели.
- Сошли... ты же знаешь, многим из них свойственна беспечность. Лайквенди, например.
В голосе Инголдо прозвучало сомнение. Это могли быть верные, отправившиеся на их поиски. Нет, наверняка нет! Еще чересчур рано. По крайней мере пару недель их в лагере искать не станут.
Он не отводил взгляда от плящущего огонька.
- Не попали бы там в беду с этими волками...
Вряд ли братья смогли бы прийти на помощь - слишком это было далеко, целый день пути, но Финдарато все равно не мог бы бросить незнакомцев, если бы им угрожала опасность. Загвоздка в том, что они об этом вряд ли узнают - опять же, далеко. Ехать сейчас на помощь - поздно, да и нелепо. Сами волкам попадутся, стая как раз между двумя стоянками. А вот утром они, может, уведут волков за собой... Он уведет.
- Мне нужно отдохнуть, - немного виновато сказал Инголдо. Чары отняли много сил, нужно было поспать хоть пару часов, а волки пока нападать не собирались. - Пожалуйста, Рэсто, если что - сразу буди меня! И точно буди после полуночи.
Финдарато вернулся на свое место, лег и заставил себя уснуть. Пока еще была такая возможность.
- Подпись автора
Золото мое - ковылем да сухой тpавой,
Сеpебpо мое променяли на сталь и боль;