- Знаю. Может ремень попал какой-то не такой.
Наверное, так. Теперь-то какая разница...
- Да, думаю, там подходящее место. И воды потом можно будет набрать, и хвороста много.
- И еду найдем. Рыбу можно поймать... не стоит тратить наши припасы - они нам понадобятся в Дор-Даэдэлот.
Вряд ли на черной равнине водится хоть что-то живое, чудом будет, если они найдут там воду. Хотя должны.
Финдарато оглядел опушку, но она показалась вполне мирной и спокойной. Хорошее место для ночлега. И ветер не задувает - все-таки зимой здесь было отнюдь нежарко.
- Угу, хорошо. Я тогда за хворостом схожу, а ты с лошадьми займешься?
- Конечно, и попробую поймать рыбу.
Артарэсто исчез в лесу, а Инголдо отстегнул сумки, расседлал коней, привязал к деревьям так, чтобы те могли и напиться, и травку пощипать, разулся и вошел в воду. Ему повезло - даже в наступающих сумерках довольно быстро попался крупный лещ. Но только Финдарато подумал о том, что неплохо бы поймать рыбу и на завтрак, как услышал зов брата.
"Брат, ты не подойдешь? У меня тут проблема возникла. Только ты осторожно, смотри под ноги, а то мало ли что. И... Меч захвати, пожалуйста."
"Сейчас иду."
Швырнув леща на траву подальше от воды, Финдарато торопливо вытер ноги, натянул сапоги - это заняло меньше минуты - и почти бегом поспешил в лес в том же направлении, куда уходил брат, придерживая левой рукой у пояса меч. Судя по словам Рэсто, ничего особо жуткого не происходило, но стоило поторопиться.
- Рэсто? Ты где?
- Подпись автора
Золото мое - ковылем да сухой тpавой,
Сеpебpо мое променяли на сталь и боль;