- Ну вот и узнаешь постепенно. - задумчиво ответил менестрель. - А я... не самый лучший пример для изучения народа. - немного помолчав, в это время пройдя в шатёр и зажигая светильники, мерцающие бело-голубым огнём и довольно ярко освещающие шатёр; - А вообще, что обо мне ты хочешь узнать?
Всё-таки ему было что рассказать. Не забыл ещё ни прежнюю жизнь, ни прежнего себя. Странно, но именно сейчас он был наиболее похож на того, каким был в Амане. И совсем не хотелось, чтобы это состояние исчезало. Всёже устал он быть командиром лагеря, почти королём... Хотелось побыть прежним, самим собой. И сейчас появилась такая вот возможность.
Шатёр был не слишком большим, но благодаря тому, что изнутри стенки были обшиты светлой тканью, казался немного просторнее, легче и как-то уютнее. Стоящие на подставках по углам светильники давали ровный спокойный свет без теней. На всех возможных поверхностях лежали листы бумаги, тетради и несколько больших листов, на которых были карты местности. В дальнем углу стоял сундук, на крышке которого лежали зачехлённые арфа и лютня. Там же лежали несколько грифельных набросков и портретов. Там же, у той же стены, был устроен очаг, гордо именующийся камином. Около него на ковре лежали подушки, на которых можно было сидеть. Собственно, они и заменяли в шатре стулья и кресла.
Менестрель оглядел шатёр.
- Ну вот, здесь я и живу. - сделав приглашающий жест, добавил: - Располагайся.
Странно было конечно приводить незнакомую по сути девушку почти в самое сердце лагеря, однако лорд-менестрель чувствовал какую-то уверенность и решимость, что он поступает правильно. К тому же дева озера понимала его как никто другой. О нет, это не было мыслями - скорее некими смутными образами, быстро перешедшими в знание. Он делает все правильно. Потому что он так решил. И возникло желание и дальше придерживаться этой уверенности. Он ведь делает все правильно - так почему бы и не пойти дальше в своих поступках по отношению к той, к кому испытывает симпатию?
- Подпись автора
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.