Если СБ не в состоянии справиться с врагом, то таких светлых только в суп.
Но почему сразу в суп? Можно и на шашлык...
Эндор |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эндор » Хроники трактира » У камина №7 |В честь свободного времени!|
Но почему сразу в суп? Можно и на шашлык...
Артаниса ооставшихся можно заставить двор подметать)
Есть у любви сестра, белы ее одежды,
Сердец не затворить. Печати не стереть.
Под множеством имен ее узнали прежде...
Кто испытал любовь, обязан...
Нас ищет Инквизиция!
Я канонист. Так что ТБ это несомненно искажение, а дальше начинаются варианты. Но Мораль и закон в Арде едины и идут они от Эру. Если игра, конечно, по Толкину.
Вот я тоже канонист)) А посему, темные, с моей точки зрения, отрицают мораль.
Привычный и удобный мне вариан всегда лежит в рамках "ТБ способен на созидание, непознаваем с позиции детей Эру в принципе, но обладает своей Идеей и Моралью", для меня "интриги с борьбой за власть" неестественны.
Мне интересно как для других.
Что значит "могут созидать"? Очень расплывчатая формулировка. Крепости строить - разумеется, могут. И думать головой могу, вот только исходят они, имхо, из несколько иных постулатов, чем светлые. Не понимают слов "эстель", "милосердие", "самопожертвование", "любовь", то есть пытаются ими пользоваться, но не слишком получается. Грубо говоря, Моргот в каноне не ожидал помощи с Запада, потому что не верил, что Валар простят нолдор. А Саурон ну точно не предполагал, что Кольцо решат уничтожить, а не попытаются прихватизировать - и чем все это закончится. Не говоря уже о том, что эстель в Арде обычно выражается орлами, которые появляются в самую неподходящую для темных минуту...
Так что темными всегда и во всем движет практический расчет. Не "хорошо - плохо", а "выгодно - невыгодно". А вот для чего именно выгодно - вопрос другой. Если есть жесткий лидер - Моргот тот же, а Гортхаур не метит на его место, а довольствуется второй ролью - то выгода = победа. А если начинаются подковерные интриги... Впрочем, опять же имхо, они всегда начинаются, потому что темные очень горды, а значит, обидчивы. А смирять себя, пусть даже внешне, и подчиняться - не умеют...
Согласно Профессору он был значительно "светлее" Моргота и только тем "успешнее")
Где? Где это написано? Не помню такого.
Записывай-записывай... Только учти, если Мелиан не появится - будет хуже))
ГараМожно еще и темницы заставить мыть... Много дел можно найти им, много...) Но сначала для этого их поймать следует...
СБ обычно распыляется на веер. Так что да, очень частно не может. Причем физически не может (причем не только во варианте Арды))
персонаж не практикует аванирэ примерно с первого года ПЭ
А у меня тут вопрос назрел - вы уверены, что Мелиан вообще появится? Вот просто чисто любопытно, откуда такая уверенность в утверждении? Особенно после ухода Тхури.
СБ обычно распыляется на веер. Так что да, очень частно не может. Причем физически не может (причем не только во варианте Арды))
Ну, такой случай был только в ПЭ, тебя Светлые все-таки выносили, объединившись... Ах да, еще Нуменор про...играли, короче.
А посему, темные, с моей точки зрения, отрицают мораль.
Не только тёмные, к слову. Светлые тоже этим грешат очень часто.
. А если начинаются подковерные интриги... Впрочем, опять же имхо, они всегда начинаются, потому что темные очень горды, а значит, обидчивы.
А вот этого в каноне не было)
СБ обычно распыляется на веер. Так что да, очень частно не может. Причем физически не может
Ну как бэ, зачем играть в конфликт, если не хочешь играть в конфликт? Я вот этого вообще никогда не понимала.
Нас ищет Инквизиция!
Где? Где это написано? Не помню такого.
В письме это написано. Широко обслюнявленный факт на тему того что Саурон не стремился разрушать, а стремился упорядочивать и перекраивать. Что его цель была не только в себе, но и вне себя и потому пока он не отказался явиться к Валар после падения Моргота "спасение" для него было возможно.
Вплоть до (если мы со склерозом не путаем) отковки Колец он в теории мог вернуться к Свету.
Ну, такой случай был только в ПЭ
Да ладно, это идет через все эпохи. Эльфы не верят людям, люди бояться эльфов, Нуменорцы считают, что они пуп земли, Восток вообще живет и даже не в курсе про Эру, но это никого не беспокоит...бардак, короче говоря.
Нас ищет Инквизиция!
Не только тёмные, к слову. Светлые тоже этим грешат очень часто.
Ну те светлые, которые этим грешат, огребают сверху по самое некуда. И никогда не побеждают, к слову.
А вот этого в каноне не было)
В каноне про темных вообще ничего не сказано - только внешние проявления))) Орки вот все время между собой грызутся, и это единственное, что мы знаем.
В письме это написано.
ИМХО Источник интересен с точки зрения литературы, но внутри мира его нет.
А где Мелькор стремился разрушать? И что ж он ничего не разрушил, пока Валар осиживались в Валиноре бесчисленные века после Весны Арды?
Нас ищет Инквизиция!
Орки вот все время между собой грызутся, и это единственное, что мы знаем.
В основном с чужих слов))
Не надо про орков, это моя больная тема.
Нас ищет Инквизиция!
Ну понеслась...
Привет, Уруг. Давно тебя не было видно.
На тему темных - каких темных мы ни закажи, все равно что получим, то получим.
Мой дом царит среди ветвей, мой дом и я - не разлей вода...
Мы вам не нравимся?
Нас ищет Инквизиция!
А у меня тут вопрос назрел - вы уверены, что Мелиан вообще появится? Вот просто чисто любопытно, откуда такая уверенность в утверждении? Особенно после ухода Тхури.
Не понимаю как уход Тарис связан с приходом Мелиан?
Я говорил с человеком, который сказал что всерьез подумает. Никаких бòльших гарантий не бывает вплоть до момента приемки анкеты, именно поэтоми я написал "возможно придет Мелиан"
Ну, такой случай был только в ПЭ, тебя Светлые все-таки выносили, объединившись... Ах да, еще Нуменор про...играли, короче.
Я про форумный формат, а не про канон. Светлые _всегда_ хотят играть не_только_войну. И _всегда_ поэтому большую часть игровых усилий вкладывают в не-противостояние.
Орки вот все время между собой грызутся, и это единственное, что мы знаем.
А чо такого? В бою орк закаляется. Не будем разбираться кто круче, не будет порядка.
Привет, Уруг. Давно тебя не было видно.
Здоров, ушан. Скучал?
Раньше мяса было больше. Все не съедали, руки-ноги коптили. Было сытно!
Вот, к слову, да. Это мы здесь сейчас говорим, какие хороши. Но ведь каждый все-равно видит их по-своему. И зачастую точки зрения сильно разнятся, хотя и имеют общие точки соприкосновения. Та же гордость, к примеру. Поэтому каздый пишет о них и играет за них так, как ему самому то видится.
Светлые _всегда_ хотят играть не_только_войну.
Вы не поверите, но мало кто вообще хочет играть только в войну. Да и игра в войну на форуме не самое простое занятие.
Нас ищет Инквизиция!
В письме это написано. Широко обслюнявленный факт на тему того что Саурон не стремился разрушать, а стремился упорядочивать и перекраивать. Что его цель была не только в себе, но и вне себя и потому пока он не отказался явиться к Валар после падения Моргота "спасение" для него было возможно.
Вплоть до (если мы со склерозом не путаем) отковки Колец он в теории мог вернуться к Свету.
Письма не читал, пас. По-моему, на этом уровне мерить, кто светлее, кто темнее - странно... Жестоким его прозвали, а не Моргота. Но ведь основные успехи Саурона как раз после отковки Колец, а не до! Хотя как сказать - успехи...
Но он действует все-таки несколько иначе, чем Темный Вала. Уже один союз с людьми дорого стоит.
Да ладно, это идет через все эпохи. Эльфы не верят людям, люди бояться эльфов, Нуменорцы считают, что они пуп земли, Восток вообще живет и даже не в курсе про Эру, но это никого не беспокоит...бардак, короче говоря.
Просто эльфы со временем устают. Что до "не верят" - это уже конец ТЭ, до этого - союз Нуменора и Гил-Галада (ну да, были проблемы, но потом пришел Элендил). Эльфы-то к людям относятся с уважением, а вот люди... Даже Высокие народы постепенно опускаются. Но потом приходит Арагорн и начинается Золотой Век людей.
Мы вам не нравимся?
Я не имел чести с вами как-либо взаимодействовать и ничего сказать не могу.
Здоров, ушан. Скучал?
Нет, не скучал.
Отредактировано Белег (23-06-2012 21:44:49)
Не понимаю как уход Тарис связан с приходом Мелиан?
Я говорил с человеком, который сказал что всерьез подумает. Никаких бòльших гарантий не бывает вплоть до момента приемки анкеты, именно поэтоми я написал "возможно придет Мелиан"
В основном, это мои личные заскоки. Я сама не понимала. А когда я чего-то не понимаю, то обязательно спрашиваю. Вот и все.
Уже один союз с людьми дорого стоит.
У Мелькора не было союза с людьми? Я что, не тот Сильм читала? А Дом на Холме?
Я бы сказала, они за разное боролись.
Эльфы-то к людям относятся с уважением
Неужели? А кто называл их Последыши?
Нас ищет Инквизиция!
Белег
Ничего, может еще поимеешь это счастье.
Нас ищет Инквизиция!
Белег
Ничего, может еще поимеешь это счастье.
Маловероятно. Я везуч на непопадение в жопы разных размеров. Ну разве что с Уругом схлестнемся на узкой тропинке. В Дориате все довольно спокойно.
Гара
Вот поэтому я написал "если верить Профессору"))) А не "так оно и есть"
Это если ты не хочешь играть в конфликт, а хочешь играть прекрасноухих эльфячих принцесс. Конфликт, это же думать надо, это не интересно, а дивнючить - самое оно.
Я не имею в виду играть только войну, но держать ее в голове всегда - да. Для меня это важно. А играть вообще интересно только в сложное
Тингол
Я не предлагаю мерить) Я сказал только что сам Профессор успехи Саурона объяснял так.
И, к слову, я не очень понимаю, зачем Майрону, если он такой гордый, уходить от Ауле (которые ни разу не показан тираном и вообще доминатором) к Мелькору, который как раз сразу показан полным отказником от демократии
Ну, это если эксгибиционизм виктимский исключить
У Мелькора не было союза с людьми? Я что, не тот Сильм читала? А Дом на Холме?
Я бы сказала, они за разное боролись.
Вы не тот Сильм читали. Это не союз - задачей Моргота было порвать связь людей с Эру, чего он и достиг. А дальше сказано, что "людей он боялся и ненавидел, даже тех, кто служила ему" - это про вастаков-предателей, которых заперли в Хитлуме.
Неужели? А кто называл их Последыши?
Переводчики))) Хильдор - Идущие Следом. Да, были некоторые эльфы, которые к людям относились свысока, но не от большого ума это было.
А играть вообще интересно только в сложное
Я тоже так считаю. Но знала группу товарищей, которые четыре месяца игрались в обнимашки. И это был отряд Хранителей, вышедшей из Роздола) Мордор с них просто вешался.
Нас ищет Инквизиция!
Я не предлагаю мерить) Я сказал только что сам Профессор успехи Саурона объяснял так.
И, к слову, я не очень понимаю, зачем Майрону, если он такой гордый, уходить от Ауле (которые ни разу не показан тираном и вообще доминатором) к Мелькору, который как раз сразу показан полным отказником от демократии
Ну, это если эксгибиционизм виктимский исключить
Ну, скорее всего потому, что там, на темной стороне, "иллюзия свободы". Моргот сам ведь тоже в высшей степени несвободен...
Гара
Так здорово же! Дообнимались бы до Заветери (плюс-минус много букв), и назгулами их там накрыть.. и всем радость...
Вы здесь » Эндор » Хроники трактира » У камина №7 |В честь свободного времени!|