Количество лордов нолдор на один квадратный метр леса поражало.
- Даже придворные балы не в состоянии собрать почти всех нас в одном месте. - невесело подумал Тургон.
А вот идея отправить Артанис обратно в лагерь нравилась князю все больше и больше. Что-то такое...неспокойное тревожило феа и заставляло оглядываться по сторонам. И деве, даже и такой, как его кузина, было явно не место именно здесь и сейчас. Тем более, что у Турукано крепло убеждение о том, что никто толком не знает, что же они ищут и насколько велика опасность. Поэтому слова о разделении он воспринял с изрядной долей скептицизма.
- Думаешь, Ангрод, это хорошая идея? Ты уверен, что по одиночке, пусть и в пределах видимости, нас будет не легче перебить? Иногда стрела или кинжал бывают быстрее взгляда. Иногда достаточно.. - треск льда вновь непрошенно ворвался в сознание нолфинга - иногда.. достаточно мига, чтобы потерять всех, кто дорог. Но и оставить эту тварь безнаказанно бесчинствовать в пределах нашего лагеря мы тоже не можем. Так ведь?
И, уже обращаясь к Артанис:
- Кузина, сейчас не время и не место показывать твой знаменитый характер. Пойми, что с подмогой из лагеря ты принесешь гораздо больше пользы, чем оставшись здесь и вынуждая присматривать за тобой. - махнул рукой в сторону эльдэ, предвосхищая все ее возражения. - Да, я знаю, что ты не маленькая и вполне самостоятельная особа. Но дело не в том, что ты можешь постоять за себя, а в том. что все мы, волей или неволей, в силу любви к тебе и своего воспитания, будем тревожиться за тебя и эжта тревога может в решающую минуту сыграть с кем-то из нас недобрую шутку. Ты этого хочешь? - Турукано пристально посмотрел в глаза кузине. В его взоре еще отражалось воспоминание о холоде и боли. - Ты готова потерять кого-то из нас ради своего сиюминутного каприза?
- Подпись автора
О,Тирион-со мной ты навсегда,
Где б не ходил, где б не был я,
Ты-Память, Ты моя Мечта,
С Тобою связана моя Судьба.Судьба, что Гондолином названа...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam