Нолфинг поднял на Темную глаза. Играла с ним леди Таринвитис. И не скрывала этого. Словно большая и ленивая кошка, которая точно знает, что полузадушенная мышь никуда не денется и шансов на спасение у грызуна тоже не предвидится. Еще раз мысленно укорил себя за столь орпрометчивое поведение. Но теперь уже было поздно. Сам дал в руки майэ оружие, сам... Теперь следовало как-то обезопасить себя. Да скорее не себя, а ту, что была лучом света для Турукано в этом царстве Тьмы и отчаяния.
- Леди, глядя на вашу красоту, понимаю, что у ваших жертв... - помедлить, копируя тон Темной, - не было никаких шансов на спасение. И то, что я еще не в числе этих несчастных, - подобрать слова, чтоб не дать еще одного повода для применения изощренных способностей Таринвитис, - скорее свидетельствует о отсутствии интереса вашего ко мне, нежели о том, что ваши чары прошли мимо моего внимания.
Снова не сдержался от шпильки, мысленно укорил себя, но с отчаянной храбростью обреченного на смерть, выдержал пристальный взгляд беловолосой.
- Эленвэ, милая моя Эленвэ, как мне не достает тебя, твоей мудрости и терпения и твоего взгляда, который один был способен удержать меня от необдуманных слов и поступков. Надеюсь, ты простишь меня. - как всегда Тургон мысленно в минуты внутреннего напряжения мысленно разговаривал с супругой. Но другой, не менее дорогой образ на сей раз стоял перед мысленным взором эльфа. - Рингэ...- Турукано на мгновение прикрыл глаза, пытаясь разобраться сам в себе - Эру, дай сил мне все выдержать. Ради памяти Эленвэ и ради чувства к Рингэ.
Но смятение чувств, бушевавшее в душе нолфинга на этот раз никак не отразилось внешне. Он остался спокоен и так же внимательно смотрел на Тхурингветиль, ожидая продолжения начатого разговора.
- Подпись автора
О,Тирион-со мной ты навсегда,
Где б не ходил, где б не был я,
Ты-Память, Ты моя Мечта,
С Тобою связана моя Судьба.Судьба, что Гондолином названа...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam