Мелодия билась, как платье на ветру, стремясь вернуться в привычные ноты. И независимо от желания самой Ринганарэ очистить свою музыку от лишнего. Всего лишнего. Однако стоило этому наглому нольдору просто.. вот так просто обратиться к ней.. не холодно и нарочито отстранено как в зале, при встрече, а вот так... не как к врагу, а как к Рингэ. Именно поэтому глаза майэ неожиданно для неё самой потеплели. На мгновение... но затем произошло несколько событий одновременно. Во-первых, Тургон вновь словно закрылся, а она вспомнила о лишней мелодии. И понимание, что здесь и сейчас есть не только музыка её личная, её лишняя, Турукано... но и ещё одной... бессмертной. Отлично... Вот только этого мне сейчас и не хватало!!! Раздражение, недовольство. В конце концов это её территория! Но огонь холоден... как холоден ветер. И эльфу придется подождать. Осанвэ было холодным.. как основная тема РИнганарэ, унаследованная от сотворившего и подобная Льду Арона:
Гара... твоё любопытство здесь и сейчас слегка неуместно. Этот нольдо - моё дело.
Хорошо, что Тургон ответнулся и не видел как в лице майэ борются несколько желаний и настроений сразу. Раздрай в музыке не красит - так во всяком случае полагала она сама.
- Сон - не моя. Ткать грезы не в моей власти. - с любопытством, - А что снилось?
Ей действительно стало интересно, что же такое увидел во сне. Эти чары были ей не подвластны. Пока эльдар бодрствовали она могла заставить - при определенных условиях - видеть их то, что нужно было ей. Но сон... нет, здесь явно поработал кто-то другой. Интересно, кто? А что дальше она сама слабо представляла, поскольку не ожидала здесь и сейчас ни Тургона, ни любопытства Гары.
- Подпись автора
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ
Льются колодцы лиловыми звездами,
Мир опрокинут в небесное дно.
Ночи свиваются в теплые гнезда, и
Звери - они идут над землей!
Звери - они придут за тобой!
Рано ли поздно ли...
(с)Хелависа