НПС целители Палат исцеления.
В Палатах исцеления царил подлинный кавардак. Эру с ней, с синдэ - пусть остается, она действительно может быть полезной. Но раненым-то какого рауга любопытство лежать спокойно не дает?! Подчиненные носятся вокруг, не зная, за что хвататься в первую очередь, а тут еще и Лорд настаивает на том, что ему срочно нужно поговорить с нолфингом...
Старший целитель глубоко вздохнул, чтобы не дать прорваться раздражению, и ответил феанорингу:
- Вот именно, милорд, вы тоже ранены. Так что пожалейте хоть себя. А что до осанвэ... Яд настолько путает сознание, что ничего толкового вы не добьетесь. Имейте же хоть немного терпения - никуда ваши кузены от вас не денутся. И никуда, надеюсь, не сбегут.
Посчитав на этом разговор оконченным, он взялся за своих помощников, раздавая указания:
- Всех лишних - уложить, а если не пожелают - хоть веревкой к койке привяжите, мне всё равно, лишь бы не слонялись где попало. И сами не мельтешите - лучше поторопитесь со зверобоем и уборкой.
Наконец-то установилось хоть какое-то подобие порядка. Помощники сообразили, что внезапно появившуюся синдэ лучше слушаться, тем более, что и Старший ее выгонять не спешил, поэтому младшему нолфингу спешно подали воду, как было сказано, пол вокруг вымыли, подходящую емкость на случай очередного приступа тошноты нашли. Вскоре подоспел и отвар зверобоя - горячий для младшего и прохладный, с вином - для старшего.
Главный целитель занялся непосредственно Келегормом. Рана от столкновения с синдэ - ох, уж эта синдэ! - снова открылась, и нужно было обработать рану кровоостанавливающим бальзамом и вновь перевязать.
Оронварнэ тем временем занялся водворением раненых по местам. Подойдя к Гваэллаху, он с неодобрением сказал:
- Тебе не следовало еще вставать. Как и твоему другу.
Упомянутый друг подпирал колонну в паре шагов от них и явно собирался упасть. Подскочив к нему и обняв за плечи, нольдо мрачно заметил:
- И чего вам обоим не лежится? Всего-то нолфингов притащили. Если уж так не терпится узнать, что к чему, я вам сам всё расскажу - как только уложу на место.
Отредактировано Воля Намо (18-05-2012 10:08:52)
- Подпись автора
Не счесть моих ликов,
Не счесть воплощений!
Предсмертный твой крик я
И стон наслаждения!
(с) Последнее Испытание