По привычке перебирая чуткими пальцами струны походной арфочки, с которой он не расставался ни на секунду сли не брать в расчет часы сна, после прибытия в Эндорэ, Кано неторопливым, явно прогулочным шагом брел по улице. Мелодия не шла и Маглор плюнув на свои потуги сыграть хоть что то подчинившись вполне понятному любопытству подошел ближе.
Внимание нолдо привлек слишком громкий разговор в котором участвовали кузнец, коего он знал крайне мало, парочка эльфов одетых не как нолдор и стражник улыбающийся и явно собравшийся что то отвечать явно донельзя неприветливому и недовольному кузнецу.
До слуха эльфа донеслось сказанное ядовито-желчным тоном буквально следующее
Ладно, допустим, что вы даже настолько мастеровиты, что в Амане вы бы годились в ученики даже и не мне, а Феанаро; однако же я не вижу ни одной причины верить вам. Докажите сперва, что вы - не посланники Моринготто и не прибыли от него как шпионы. Это во-первых. А во-вторых, я сильно сомневаюсь, что вы вообще как следует умеете обращаться с кузнечным молотом. Кстати, если вам это так важно, то меня зовут Айканэн
Побледнев от сдерживемого негодования Маглор слабо, но довольно приветливо улыбнувшись незнакомцам, подошел поближе и проговорил. Приветствую вас квенди. Небольшая пауза вызванная тем, что стажник видимо раздумал отвечать своему приятелю, ничуть не помешала Кано принять участие в общении, и эльф смерив холодным взглядом, по его мнению чрезмерно резкого в своих словах кузнеца, проговорил по прежнему, негромким, но уже явно далеким от дружелюбия тоном. Не тебе кузнец Айканэн судить о таких же как и ты, квенди. И, возможно, что лорд Феанаро и взял бы их к себе в ученики. после чего коротко поинтересовался у гостей коротко представившись.Мое имя Маглор. Может быть вы почтенные расскажете мне, что привело вас сюда? прежняя слабая полуулыбка снова была не вымораживающе ледяной но достаточно дружелюбной и теплой хотя и вызывала впечатление отрешенности, словно Маглор думал о чем то своем.
Прим авт. Сугубо для представления о внешности персонажа.
На первый взгляд одежда Маглора была хоть и из явно дорогой ткани но без пышности и помпезности, собственно говоря, так тут одевалось подавляющее большинство. Простой синий плашь с глубоким капюшоном, кожанная куртка, черная, с темно лиловым рисунком по вороту и рукавам рубаха, черные штаны и высокие сапоги. На поясе по обыкновению висела походная чернильница, тубус с свитками и чехол от арфочки которую нолдо сейчас держал в руках.
- Подпись автора
Мы бы искали покоя,
Но нам не дано найти.
Проклятье наше такое –
С Клятвою в бой идти.